맛집과카페/강원도맛집

평창맛집 봉평메밀국수맛집 평창올림픽 2018특선메뉴 메밀파스타 "연인" 초가집옛골

해피송702 2016. 8. 12. 05:00

             평창맛집 봉평메밀국수맛집

       평창올림픽 2018특선메뉴 메밀파스타 "연인" 초가집옛골 


                                    강원도 평창군 봉평면은 대표적인 한국단편소설,

                 ‘메밀꽃 필 무렵’의 배경무대가 되는 지역으로 메밀로 시작되는 음식과 특산물이

                                      많이 있고 효석 문학관이 있으며 봉평장이 있어

                     메밀꽃으로 하얗게 물들인 봉평에는 메밀을 주로 한 음식이 대부분입니다. 
                        

                       

                                      이효석 생가 근처 100% 순메밀을 사용하는 음식점으로

                       초가집 옛골은 특히 막국수가 유명하지만, 2018 동계올림픽을 더욱 풍부하게 하기

                           위하여 새로운 맛을 개발하여 평창을 찾아오는 관광객 및 외국인들에게

                                          2018특선메뉴를 선보이고 있다고 합니다.
               

                     

                        

         

             

                         석양과 달빛에 아래 메밀꽃이 하얗게 핀 달밤 눈이 온듯 하얗게 보이는

                              메밀꽃밭을 연상시키는 메밀꽃의 꽃말은 '연인'입니다.

  

             

                                  에피타이저로 나온 메밀죽으로 시작하는 음식은 메밀음식 전문점

                        '초가집 옛골'에서 새로운 맛으로 개발된 2018특별 메뉴 "메밀파스타 연인"이에요.
              

                           

                                

           

            

                               봉평에서 직접 생산된 풍부하고 질좋은 100% 순메밀을 사용하여

                      신선한 야채와 미트볼, 꽈리 고추와 토마토등 예쁜 색채와 어울림으로 간장 소스와

                                 마늘향으로 담아낸 "메밀파스타 연인"은 눈으로 먼저 먹게됩니다.
                   

 

                               2018 특선메뉴는 식사용 메뉴뿐 아니라 샐러드, 디저트 메뉴등

             세계인의 입맛에 맞도록 개발 된 메뉴이므로 시골의 정서가 짙은 평창지역의 외식업소에서

                          판매하기에 다소 무리가 잇을수 있지만 지역특산물을 주재료로 한다는 점에

                  중점을 두고 동일 식재료 업소를 집중 교육하는 방식으로 평창올림픽 특선메뉴 개발에

                                            모든 노력을 기울리고 있다는군요.

                

                            

                                     메밀을 갈고 한 번 더 거르는 비법으로 만들어낸 순메밀국수는

                           소화가 잘되고 루틴이 많아 혈관 청소에 좋으며 메밀은 열량은 낮고 단백질이

                                                       풍부하며 다이어트 효과에 좋다.
          

                 

                                     미트볼에 메밀순을 얹어 메밀면을 돌돌 말아 봅니다.

                     밀가루를 섞지 않고 100% 순메밀을 사용한 메밀파스타 면발은 일반 파스타와

                                               같이 돌돌 말아지지 않습니다.   

                        순메밀면의 색은 검지도 않으면서 잘 끊기는 성질을 가지고 있다고 해요.                        

              

                        

                                콩나물과 비슷한 메밀순이 올려져 있는 메밀파스타 연인은

                      우리 입맛에 익숙한 간장소스가 입맛을 돋우어 주며 차가운 음식 메밀면에

                                 구운 마늘을 올리니 향긋한 향이 입을 호사하게 만듭니다.
                   

                   

          

           

     

                              메밀꽃이 하얗게 핀 달밤, 장돌뱅이 허생원과 동이 그리고 봉평장은

                                    봉평 출신인 이효석 작가의 소설 '메밀꽃 필 무렵'을 떠 올리게 합니다.

                               그래서인지 특히 담백한 맛의 막국수로 유명한 봉평입니다.

                  

                                

                                    2018 특선메뉴 "한우불고기 어라리"도 함께 개발되어 눈에 익숙한

                                          집밥처럼 집된장과 메밀전 그리고 밑반찬이 놓였어요.
                 

                                

                                  "한우불고기 아라리"는 평창 대관령 한우를 사용하여 불고기를

                     가볍게 뭉쳐 수분이 빠져나가지 않도록 조리해 부드러운 식감을 느낄 수 있으며,

                                    야채와 특별한 된장소스를 활용하여 누구나 좋아할것 같은

                '한우불고기 아라리' 또한 2018 동계올림픽 메뉴 2018특선메뉴로 인기가 높을것 같습니다.
                        

                             

            

         

            

                                순메밀국수, 순메밀부침, 순메밀묵사발 등 100% 순메밀로 

                         만드는 메밀요리는 자극적이지 않고 화려한 맛도 아니면서 부담감이 적고

                                     가벼운 느낌이어서 많은 사람들이 선호하고 있다.
                

               

                                   2018 평창동계올림픽을 대비한 지역 대표 먹거리 개발하고

                  올림픽 이후 지속 가능한 관광 유산으로 집중 육성하고 주민소득 향상 및 동계올림픽

                          도시 이미지 개선하기위하여 평창군과 ㈜ EK Food(대표 애드워드 권)이

            올림픽 특선 10선메뉴를 개발하여  외국인 관광객을 위한 관광음식 수용태세 구축하고 대중적인

                             레시피 개발을 통한 지역특산물 경쟁력 제고하기 위하여 개발되었다.
             

                      

                               따사로운 햇빛이 내려쬐는 파란하늘이 비치는 초가집 지붕위로

                                       얼굴을 내미는 해바라기와 인사를 나누어봅니다.

                    

                 

         

        

        

                            옥수수가 주렁주렁 매달려 있는 초가집에 대청마루는 고향처럼 정겨우며,

           요즘 같은 웰빙 다이어트 시대에 맞춰 평창군의 특산물인 메밀 등을 활용해 2018평창동계올림픽

                                  개최 대비를 위한 평창동계올림픽 특선메뉴를 개발하여

                  지역 대표음식으로 새로운 올림픽 먹거리로 육성될 평창동계올림픽 2018특선메뉴는

                             국내외 관광객에게 새로운 먹거리로 부상될것임을 기대합니다.
               

                     

                         여행정보: 초가집 옛골 / 봉평맛집 / 강원도맛집 / 평창여행
                                        주소: 강원 평창군 봉평면 기풍1길 5   (봉평면 창동리 404-8)

                                        전화번호: 033-336-3360

                                        이용시간평일(월~토) 10:00 ~ 20:00

                                        휴무일: 매주 일요일

                                        홈페이지: http://www.yetgol.net

                                        본 포스팅은 평창군에서 평창동계올림픽에 대비하여 개발한 올림픽 특선 메뉴

                                               홍보 팸투어에 참가 한 후 작성한 포스팅입니다.