국내최초의 명품브랜드
보양식 스테미너 장어구이
둥근 보름달을 볼수 있는 한가위 추석을 맞아 긴연휴로
부모님, 친지들이 계시는 고향 또는 멋진 추억여행을
떠나시기에 고속도로의 힘든 여정을 겪고 계시는분들이
많을것라 생각합니다.
찬바람부는 짙은 가을로 접어들어 보양식
민물장어집을 찾았습니다.
백제문화단지 주변이라서 그런지 겉은 한옥의 모습이지만
안으로 들어서니 일식집 분위기가 풍겨 났습니다.
방으로 안내를 받은 울 일행은 메뉴의 맛보기를 주문하였네요.
달콤한 단호박의 죽으로 목을 축입니다.
국내최초로 친환경 생물학적 수질정화 처리를 갖춘 고밀도 순환
여과식 어류양식 시스템(R,A,S)으로 염도를 적정수준에서 어떤 성장
촉진제나 항균성의학생제도 포함되지않은 최고의 품질인 (과랍형펠렛)
어류사료를 프랑스및 네덜란드로 부터 직수입하여 키운 장어랍니다.
간장양념의 민물장어는 이미 한번의 초벌구이를 거친듯 보이네요.
민물장어는 인체에 필요한 필수 지방산 불포화 지방산 덩어리
이면서 최고 최상의 스테미너 정력강장 식품이면서, 분포화
지방산은 체내의 콜레스테롤 수치를 낮추는 역활을 하며
EDA DHA는 혈소판의 응고를 방해함으로써 동맥경화를 예방하고
칼슘이 풍부해 골다공증 예방에도 뛰어난 효과가 있다고 하는군요.
비타민 B1, B2 * 비타민 A, D, E의 보고에 항암효과, 피부미용,
노화방지에 뛰어난 효능이 있다니 보양식 음식으로 즐겨 찾습니다.
맛보기 메뉴에는 양념구이와 장어구이 두가지로 불판에 올려졌습니다.
다양한 밑반찬은 즉석 전과 장어의 특유의 내음을 다소나마
제거하는 찬으로 절임 무와 깻잎 그리고 생강과 인삼등이
차려졌답니다.
향긋한 깻잎에 무우와 각종야채등 아삭한 인삼까지 올려
크게 한잎싸서 시식을 하였습니다.
냉동장어가 아니라서 그런지 씹히는 촉감이 탱탱한게
쫄깃거리며 담백한게 쉽게 질리지가 않았답니다.
몇점 못먹을것 같은 장어가 느끼하지 않으니 먹고 또 먹고...
아삭한 밤처럼 씹히는 인삼까지 더하니 제대로 보양을
하는것 같았습니다.
요리에 쓰이는 민물장어는 부여군 내산면에 있는 씨아이비이
생물연구소의 어류공장에서 생산된 국내산 민물장어의 직영점
이라고 하니 장어의 맛이 더한듯 느껴집니다.
식사를 마치니 후식의 과일과 차를 내오는데, 종이컵이 아닌
예쁜 커피잔에 내다주니 대접받는 기분이 드는게 식사끝까지
즐거운 자리였답니다.
일본사람들이 장어를 무척 좋아 한다고 하지요.
관광의 도시 부여라서 그런지 홀안에 많은 외국인들로
자리를 메우고 있었습니다.
주변관광지: 백제왕도문화단지, 부소산 낙화암, 정림사지5층석탑
여행정보: 이민물장어하우스
041-833-3900
충청남도 부여군 규암면 백제문로304번길 59-2
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