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[공주맛집] 2013년 충남 로컬푸드 인증제도 '미더유'에 선정된 퓨전일식 해상공원

해피송702 2013. 7. 19. 07:38

 

 

 

 

 

 

                         2013년 충남 로컬푸드 인증제도

          '미더유'에 선정된 퓨전일식 해상공원

 

                       소비자들에게 안전한 먹거리를 제공하고 지역 농산물을 소비 활성화 하기

                       위한 향토음식문화 계승으로 시행된 충남 로컬푸드는 2013년도 인증제도

                       "미더유" 인증업체를 선정 하였다.

        

                        '미더유' 선정된곳 중 한곳으로 산지 직송으로 싱싱한 활어와 다양한

                         부요리(스끼다시)로 손님을 우선으로 생각하며, 품격과 입맛을

                         업그레이드 되는 식단에 손님들의 입맛을 사로잡고 있다고 합니다.

                                   

                   "로컬푸드란" 수입 농산물을 쓰지않고, 지역 농가와 직거래 또는 그 지역의

                   농산물을 소비하며, 전통적인 향토 음식 그리고 전통성을 이어 가거나

                   안전하고  신선한 지역 농산물로 소비자가 신뢰하고, 찾을수 있는 착한

                   밥상으로 식문화의 음식점으로 인정 받을수 있는 모범 음식점을 말하는데,

                   1차 서류접수후 2차 현장 심사 평가를 거쳐 2013년도 '미더유' 최종 7곳의

                   인증업체와 5곳의 예비업체를 선정 하였습니다.

                  

                   공산성과 고맛나루, 무령왕릉등 주변 관광지가 많은 백미고을에 위치한 

                   퓨전일식 해상공원은 싱싱한 활어회도 맛있지만 무더운 여름날에

                   가슴까지 시원하게 해줄 특별한 물회가 인기가 높다고 합니다.

                               

         

                        속을 달래줄 부드러운 죽으로부터 시작되는 상차림은 화려한 색깔로

                        시선을 모으는데, 쌀은 직접 농사를 지어 구수하고 찰기가 가득한

                        밥을 갓지어 내놓는다고 하는군요.

                         

      

                            30년의 경험과 노하우로 손님들의 입맛을 사로

                            잡는것은 씹히는 식감이 살아있는 어패류의

                            싱싱함이 아닐까 생각 합니다. 

                              

         

                       콧끝을 자극 시키는 알싸한 고추냉이가 들어있는 생선초밥

                     

           

                      싱싱한 활어가 오감을 자극 하는데 모든 어패류는 직접 직송해 와서

                      쓰고 있으며, 보기가 좋으면 맛도 좋다는  한송이 꽃으로 장식을 마친

                      활어회를 흡입하는 식감이 탱탱하며 쫀듯 하였답니다.

                           

               

                            무우순과 붉은 살얼음이 올려진 물회는 보는것만으로도

                            무더위에 지친 몸과 마음을 힐링시켜줄것만 같습니다.

                    

                        차가운 육수에 버무려진 생선을 어느정도 먹고나니 색다른 맛으로

                        국수를 넣어 비벼 먹는데, 붉은 육수는 오랜 연구 결과 과일과 천연 재료로

                        감칠맛을 내는 특별한 소스로 다른집과의 차별화를 두었다고 합니다.                  

                          

                         송글송글 맺혀나는 땀방울에 무더운 여름 지쳐갈때에

                         매콤달콤새콤한 물회로 후르륵~

                         가슴까지 시원하게 힐링시켜 주었습니다.

                                      

                여행정보: 퓨전일식 해상공원활어회쎈타

                               041-857-9595, 011-451-6402

                               충남 공주시 금성동 180-6

       

                      

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