무더울땐 100%순메밀로 만드는
매콤달콤한 메밀비빔막국수
겨울도 유난히 춥고 눈이 많이 왔던 계절이 지나니, 이제 후덥지근한
무더위가 기승을 부립니다.
한낮의 기온은 어느새 햇빛이 따가워 머리가 뜨겁습니다.
올 여름은 무척 길고 무더울것 같은데 걱정부터 앞서네요...
강원도하면 감자와 메밀이 생각 납니다.
갓 부쳐내온 쫀득하며 고소한 감자전으로 먼저
입맛을 돋구었습니다.
100% 메밀을 제분하여 직접 뽑아내는 방식이라 시간은
걸리지만 고소함은 더욱 살아 있더군요.
메밀싹을 위에 올려 시각을 돋구는 메밀 비빔국수,
메밀은 영양도 많아 차로도 많이 이용하는데,
구수한게 뒷맛이 깔끔하다.
콩나물이나 숙주보다 더 가느다란 메밀싹이
눈길을 당기는게 더운날 입맛을 당기는 시각을
불러 이르킵니다.
살 얼음이 보이는 막국수 육수,
비빔국수에 조금 넣어 비비면 부드러움과
맛의 감칠맛이 더해준다고 합니다.
요리조리 돌려 비벼낸 매콤달콤한 메밀의 효능은
비만과 고혈압, 성인병예방 그리고 루틴성분과 플라보노이드등
필수 아미노산, 비타민이 많다고 하는군요.
아싹한 메밀싹과 갖은 야채가 씹히는 매콤한
비빔막국수는 한끼 식사로 더위를 잠시 잊게
해주는듯 하였습니다.
메밀향이 진하게 스며든 메밀막국수가 메밀 함량이 높아
고소한 맛을 내며, 곁들이는 감자전도 별미였습니다.
여행정보: 장가네 막국수, 033-343-8377
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