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[광주맛집] 밥도둑의 종결자 꽃게장백반 금호식당

해피송702 2012. 1. 2. 11:29

 

 

 

 

 

                         밥도둑의 종결자 꽃게장백반

 

               대중 교통을 이용하게 되면 언제나 차 시간표에 맞추려고 허둥대둥 댄다.

            장흥 여행을 마치고 송정리역에서 기차를 타기위해 이동중 저녁 식사를 광주에서

                 먹고 열차를 타기로 하였지요.

            낯설은 타 지역에서는 물어 보는게 최고... 게장이 유명하다는 골목으로 접어 들었습니다.

                    여기도 저기도 완전 게요리 골목 이네요.

                        

                 역시 아랫지방의 찬 들답게 가짓수가 많습니다.

                      여행자가 주문한 꽃게장백반은 2인이상만 나온다는것을...

                    

                  붉은 빛깔이 군침도는 꽃게장,

                        매콤달콤하니 살집이 도톰하니 빠져 나오는군요.

                        

                      삼삼한 간장게장~ 밥도둑의 일인자 간장게장보다

                              무침게장이 더 맛이 나는듯 합니다.

                  

                      전라도 찬들은 가짓수가 많습니다.

                             

                  돼지불고기도 나왔구요.

                 

                        젓갈류와 상큼한 파강회

                    

                            요즘 한창 굴요리가 맛이 오를때지요.

                            

                         양배추 쌈,

                

                    얼큰 짭짤하게 먹는 여행자는 간이 센 전라도 음식이

                       입맛에 맞지만 다른분들은 조금 짜게 느껴질수도 있겠군요.

                  

                         뜨거운 밥에 쓱삭 비벼 먹으면 맛나는 조개젓,

                              

                        여행자도 생 땅콩을 사서 콩자반을 만들어 먹고 있습니다.

                              

                   그중 꽁치 김치조림에 꽁치보다 긴 가닥의 김치찜이 가장

                          젓가락이 많이 가니... 김치찜 추가 입니다.~

                         

                      꽃게 백반이라 그래서 꽃게탕까지 곁들여졌습니다.

                          흐미~ 작으만 해도 꽃게가 많이 들었군요.

                    

                       조심스럽고 먹기힘든 꽃게류,

                        손으로 잡고 뜯었습니다.

                         시원 담백한 국물에 밥을 말아 냠냠...

                                 

                      꽃게는 울 옆지기가 좋아 하는데 이골목에 오니

                        꽃게요리 골라 먹을수가 있었습니다.

                       

                     여행정보: 금호식당,  062-943-8092

                                    광주광역시 광산구 481-22

 

                  

                                                                                         

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