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대구 10味중 하나 담백하고 얼큰한 복요리 미성복어

해피송702 2011. 5. 19. 13:41

 

 

 

 

 

                          얼큰하고 담백한 복요리 대구10味

 

                             대구먹거리에는 먹거리가 참 많았습니다.

                       납작만두, 따로국밥, 소막창구이, 생고기(뭉티기), 동인동찜갈비,

                                논메기매운탕, 누른국수, 무침회, 야끼(볶음)우동,

                             그리고 복어불고기가 그중 하나라고 하네요.

                       

                          맛찾아 해피송도 길을 나섰지만 골목탐방 맛투어는 아니였답니다. 

                             맛투어가 무어냐구요?...매주 셋째주 목요일(10:00 ~ 21:00)

                          대구10미를 따라가는 맛투어(근대문화골목 2.5km, 2시간 소요)

                         투어코스: 동산 선교사주택 →3.1만세운동길 → 이상화·서상돈 고택 →

                               계산성당 → 성밖골목 → 약령시 → 제일교회 → 염매시장 →

                          종로 화교협회 → 진골목 → 경상감영공원(투어 종료 코스외 납작만두,

                                   찜갈비 코스 이동)

                               문의: 중구청 문화관광과 (053) 661 - 2194 좋은 골목투어와 함께

                                       맛있는 먹거리를 접해 보시기 바랍니다.

                                 

                                     홀안을 들어서니 매콤한 냄새가 코를 자극 하는군요.

                              주방쪽 홀입구에서는 한차례 익혀 들여가는 철판에 복 불고기가 보이네요.

                                                 아흠~ 구수한 냄새...

                                          

                        깔끔해 보이는 도자기에 담겨진 찬들이 더욱 맛있어 보입니다.

                               특히 물김치가 살짝 익은게 해피송 입맛에 딱 이였어요.

                                       매운것 한입 물김치 한모금...

                          

                                  첫번째 요리로 복어껍질무침이 나왔군요.

                              쫀득쫀득 씹히는 식감이 야채와 어우러져 매콤달콤한 복껍질.

                         

                           빠알간게 식욕이 절로 날것같은 복껍질무침이 땀방울이 송글 돋게 합니다.

                   

                            두번째 나온것은 복불고기, 뼈를 발라낸 복어살만을 콩나물과

                                      매콤한 양념으로 버물려 불고기식으로 볶아 먹는 음식으로

                          20년전 대구의 식당에서 개발했으며 지역민의 입맛을 고려해

                                매콤하게 요리해 술안주로도 인기가 좋다고 하네요.

                          

                           달짝지근하면서 매콤한게 중독성이 강한가 봅니다.

                                   맵다 하면서도 자꾸만 젓가락이 가니 말예요...ㅎ

                            

                             앗! 복튀김...해피송 튀김 엄청 좋아 하지요.

                          

                           이미 앞선 요리에 배가 부르지만 튀김을 보고서

                                    그냥 지나치지 못하는 해피송 아삭아삭 먹고 또 먹고~

                              바싹한 복튀김, 곁들인 양파튀김도 좋군요.

                  

                               복불고기를 다 먹고난후 나머지 남은 양념에 밥을 볶아 먹기도 하고

                                        쫄면사리 라면을 곁들여 먹기도 한답니다.

                                               우린 밥을 볶아 달라고 하였지요.

                                 왼손으로 비비고, 오른손으로 뒤집고 하더니 고루게 펼쳐 놓았어요.

                                        밥이 살짝 눌러 붙었을때 먹어야 제맛이 난답니다.

                                    구수한 누룽지 향이 퍼질때쯤 수저를 들었어요.

                                           애구 해피송 굴러 갑니다...ㅎㅎㅎ

                       

                                담백한 복지리가 매콤한 밥을 희석 시켜주나 봅니다.

                       100% 자체 재배하는 무공해 콩나물을 사용한다는데 아삭한게 쫄깃거립니다.

                         

                                복코스 25000원 짜리 먹었답니다.

                            가격은 조금 비싸지만 복요리라는것에 통과 입니다.

                         

                  길안내: 미성복어, (대구 들안길 본점),  053-767-8877

                             대구 수성구 상동 12-7 (들안길 사거리에서 수성못 방향 150m)

 

                         

 

                                                                                             

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