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박물관 앞에서 박물관 앞집에 간다.

해피송702 2010. 10. 5. 04:30

 

 

 

 

                              

                                 

                        담양에 도착해서 제일먼저 대나무의 대한것을

                        한눈에 볼수있는 한국대나무박물관에 들렀다.

                        관람을 마치고 나니 점심시간,

                         그런데 박물관 앞집에 간다고 한다.

                        박물관 앞에 있는 식당에 가나?

 

 

                        박물관 앞에서 차로 5분도 채 안되는 식당에 도착했다.

                        ㅎㅎㅎ 간판을 보고 나의 착각에 웃음이 나왔다.

                        떡갈비 한정식  "박물관 앞집"

 

                       나만 그런것은 아닌가 보다. 담양에 오는 관광객이

                       맛있는 음식점을 물어오면, 박물관앞집 이라고 답해준다고 한다. 

                       그러면 식당 이름을 알려 주세요 라고 다시 질문이 들어 온다고...

                      ' 네 박물관앞집 이라고요, '

                      박물관 앞에 있는 식당이 한두개가 아닐텐데 식당 이름이요~

 

                       자리에 않으니 대나무 고장답게 댓잎차가 먼저 나오고,  

                       대통밥이 한지가 덮혀 나왔다.

 

                      한지를 들쳐내니 대나무 향이 퍼지고, 각종 영양 잡곡과 함께

                      윤기가 자르르 흐르는 대통밥, 반찬이 필요치 않았다.

 

                       된장찌개에도 죽순이 들어 있네요.

                        50석가량의 테이블이 있으며, 크고 작은 별실이 6개가 있어,

                       시설과 분위기가 깔끔하여 모임이나 담양 관광객들이 많이 찾는다.

 

 

                           대개 토란은 추석에나 토란탕으로 먹었는데,

                           들깨가루로 맛을 내어 고소 하면서도 담백 하였다.

 

                        상큼하고 부드러운 죽순회, 새콤달콤하니 밥맛을 잃은 사람들에게

                        입맛을 가져다 줄것 같았다.

 

                        담양에서는 대통밥을 먹고나면 대나무 통은 집에 가져가도 된다.

                        대나무향을 맡으며, 장식 소재를 찾아도 되고,

                        깨끗이 씻어 한번쯤 더 대통밥을 만들어 먹으니 그또한 괞찮았다.

 

 

                                               길안내: 박물관 앞집 , 061-381-1990

                                                  전남 담양군 담양읍 백동리 670-13
 

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