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평창 맛집 강원수산횟집 푸짐하고 맛있게 먹은 송어회 맛집 평창 여행

해피송702 2019. 12. 18. 00:03

                       평창 맛집 강원수산횟집 푸짐하고 맛있게 먹은 송어회 맛집 평창 여행

                            하얀눈이 내려 깊어지는 계절에 겨울 송어축제가 생각나는 평창여행길입니다.
           얼음호수 위에서 구멍을 하염없이 바라보면 송어가 잡히기를 기다리던 모습들이 떠오르는데 사계절 쫄깃쫄깃

                                      맛난 송어를 맛볼 수 있다는 것도 평창여행의 즐거움입니다.
                     평창군 미탄면에 위치한 강원수산횟집은 1965년 우리나라 처음으로 송어를 양식한곳이라고 해요.
            인공양식에 성공한 송어 원조집인 이곳 강원수산횟집은 야외에 송어를 키워 양어장에서 팔떡거리는 송어의

                                          싱싱함을 눈으로 확인할 수 있는데 규모가 꽤 커보였어요.

                    

                          송어의 본고장인 평창, 붉은 빛깔의 먹음직스러운 송어회가 군침을 도게 하는데,

                                       백룡동굴 가는길에는 송어양식장이 많아 눈길을 끕니다.

 

     


              

                            송어양식장과 식당을 겸하고 있는 강원수산횟집은 식당 건물 주변으로 양식장이 있어

             이곳을 찾는 사람들에게 먹는 즐거움도 주지만 팔딱거리며 물속을 헤험쳐 다니는 송어떼를 눈으로 보는

                                                                 재미도 느끼게 해 줍니다.

       

              


                    
                    입맛을 돌게 하는 주홍빛의 송어회는 결을 따라 썰어져 나오고 맛깔스러운 밑반찬이 곁들여

                                        보기만 하여도 군침이 도는 송어회 한상이 차려졌습니다.
                         송어는 평균 수온 7~13도에서 자라는 어종으로 깨끗하게 흐르는 물에서 자라는데,

                                     물 좋고 공기좋은 평창에서 자라는 송어를 제일로 친다고 합니다.

       

            


                        

                        윤기가 좌르륵~ 진한 붉은빛이 감도는 송어를 보니 어느새 군침이 꼴깍 넘어 갑니다.
                            인증샷을 남기는 손은 바빠지고 눈과 입이 즐거움을 주는 송어와의 만남이네요.

                                                          남김없이 다 먹어 주겠어.....

       

            


             

                                       송어회와 같이 비벼먹을 채소들이 채썰어 나왔는데 아주 푸짐합니다.
               고단백 저지방 식품으로 담백하고 쫄깃쫄깃한 식감이 좋으며 DHA 성분이 풍부하여 기억력과 학습능력

                            향상에 도움을 주며 치매예방에 좋으며 칼슘 함량은 소고기나 돼지고기 보다 월등히

                                                  높다고 하니 건강식으로도 많이들 찾는다고 합니다.

   

            


                   

                                일단 각자의 그릇에 취향껏 무채, 적채, 깻잎, 오이, 양배추, 당근, 상추 등 채소와

                    송어를 담고 고소함을 첨가하기 위해 콩가루, 들깨가루, 참기름도 두르고 초고추장을 넣어 쓱쓱

                                                                비벼서 먹으면 됩니다.

        

             


                   
                                신선한 채소와 쫄깃한 송어회가 새콤달콤 씹히는 육질의 식감이 환상적인 맛으로 입을

                                                                           호사하게 만드었어요.
                      갖은 야채와 먹어도 좋지만 송어의 질감을 느끼며 먹는 송어회 자체로 먹는게 더 맛을 느끼게 해 주네요.
                                둠뿍 집어 와사비 간장에 찍어 먹으니 탱탱한 육질의 송어회가 입맛을 사로 잡았습니다.

                  

               


                        
                                               송어회를 다 먹은후에는 매콤 칼칼한 매운탕으로 식사를 합니다.
                      진한 생선 매운탕 국물에 수제비를 넣어 한참을 끓여주면 진한 매운탕 국물이 속을 확 풀어 주었어요.

      

              


        
                                         연어와 비슷하나 더 살이 찌고 맛이 있으며, 빛깔이 붉고 선명하여 
                             소나무의 마디와 같아 송어라고 하고, 소나무 향기가 나서 송어라는 기록이 있습니다.

      

             


                               
                    어느계절에나 먹을 수 있는 양식 송어가 있으니 평창의 대표적인 먹거리로 꼽을만 한 송어회, 
                                여름에도 발이 시려울 정도로 차가운 물에서 사는 평창 송어는 평창군의

                                          맑은물에서 자라고 송어는 어느 지역보다 그맛이 아주 우수하다고 해요.

 

       

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강원수산횟집
주소: 강원도 평창군 미탄면 창3리 267-1,
전화: 033-332-3702

  

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