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순천농가맛집 자연에서 채취한 장아찌와 산나물의 상다리 휘어지는 한상차림 덕동원 순천여행

해피송702 2018. 4. 17. 06:05

                  순천농가맛집 순천여행

     자연에서 채취한 장아찌와 산나물의 상다리 휘어지는 한상차림 덕동원

  

                    주르륵~ 주룩~ 이른 아침부터 내리는 비는 굵은 빗방울로 변하고 봄꽃여행을 떠나는

                                                필자 해피송의 마음을 아프게 합니다.

           전라선 KTX에 몸을 실고 달리는 내내 비가 그치기만을 소원하면서 봄꽃 향기를 따라 농촌체험휴양마을과

                                                      순천 봄꽃축제를 찾았습니다.

          

           

                                금강산도 식후경이라고 순천에 도착하니 배꼽 시계가 점심때를 알리네요.
                                                    곧 바로 순천농가맛집으로 향했어요.

                        오락가락 비는 내려도 여행길에 먹거리는 또 다른 여행코스중 하나가 아닐까 생각합니다.  

        

       

       

    

     

   

     

    


                               순천근교 송광사와 주암호가 인근에 위치하고 있는 덕동마을에 들어서니 예쁜 벽화가

                                                       길을 안내하듯 사계절을 노래하고 있다.

             벽화에 눈길을 맞추며 골목을 오르니 순천농가맛집인 덕동원의 커다란 대문이 활짝 열려 손님을 맞이 합니다.
   

       

       

 

     

    

     

     


                              덕동원 마당에 들어서면 제일 먼저 눈에 와 닿는 엄청난 항아리들입니다.
                     푸릇푸릇 감나무 새싹이 돋아나니 비에 씻겨 빛을내는 항아리에 풍경이 더욱 멋스럽네요.

      

      

      

    

      

     

    

    


                                 순천 특산물인 대갱이와 돼지감자로 만든 향토음식과 100여가지 산야초로 만든

             발효엑기스를 이용하여 담근 장아찌의 당귀, 민들레, 쑥, 돼지감자, 마늘종, 땡초고추, 탱난, 여주, 매실, 무우등

                                         약이 되는 자연한상 상차림으로 상다리가 휘어진다고 하나요?

                                                              푸짐한 한상을 받았습니다.
          

        

          

 

    

   

    

    


                         나물과 장아찌로 맛갈스럽게 차려진 한상차림에서 유독 눈에띄는 대갱이강정이예요.
              순천만 바다속에 사는 대경이를 말려 튀겨 양념에 버무려 나온 대갱이강정이가 구수하면서도 꼬들꼬들

                                                                  씹히는 식감도 좋아요.  
 

      

      

 

  

   

   

   


                             아삭거리는 양배추에 달콤한 홍시와 매실액기스를 섞어 낸 소스가 톡특한 샐러드,
                                홍시맛이 나니 예전 인기리에 방영되었던 장금이 생각이 살포시 떠오른다.

     

 

  

    

    

    

   


                         단맛, 매운맛, 쓴맛의 세 가지의 독특한 향과 맛이 난다 해서 삼채라 불리우는 삼채는

                   인삼을 닮아 착각하기도 하지만 새콤달콤 하게 먹으니 겨울철 잃었던 입맛을 되찾을것 같다.
              

       

        

 

  

   

   

     


                            미나리, 토란대, 시금치, 버섯, 취나물, 무우,정구지, 호박고지, 고추멸치볶음등

                                      장아찌 외에 또 다른 나물들이 젓가락을 움직이게 합니다.

    

    

    

 

 

   

    

         

                                

                                농가맛집 덕동원은 20인 이상 단체손님만 미리 예약을 받고 상을 차려내는데

                      덕동마을 주민들이 직접 재배한 재료를 사용하여 건강한 먹거리를 차려낸 음식이라고 해요.

                                            또한 친환경 특산품도 진열되어 있어 구매가 가능합니다. 
       

      

       

 

     

     

     

    


                                            식사가 끝나자 흔히 즐겨먹던 구수한 돼지감자 물이 나오고,

                                                            처음보는 돼지감자 꽃차가 나왔어요.
                               마치 국화차처럼 향긋한 뙈지감자 꽃차가 색도 예뻐 인증샷부터 남겨 보았네요.
                                          

          

           

 

     

      

    

    

      

                      두릅, 고들빼기, 쑥, 당귀 등 100여 가지의 산야초로 만든 발효 진액을 이용하고 천연 저염식으로

                                          음식을 차려내는 덕동원 한상차림에 든든하게 식사를 하였습니다.
        

      

              

  

      

        

       

    

 

                                  비가 멈추질 않았지만 빗방울을 머금고 있는 골담초에 저절로 발길이 향했어요.

                       노란색의 골담초에 떨어질듯 말듯 맺힌 물방울속에 또 다른 골담초 꽃을 렌즈속으로 당겨 봅니다.

 

 

     

                  

                    덕동원 농가맛집
     위치: 전남 순천시 송광면 덕동길 70 (송광면 덕산리 210)
     연락처: 061-755-0009