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무안맛집 무안낙지골목 얼큰매콤 밥도둑 낙지김치찌개 우성식당 무안여행

해피송702 2017. 9. 26. 00:30

          무안맛집 무안낙지골목 얼큰매콤 밥도둑 낙지김치찌개 우성식당 무안여행



                                     무안여행 하면 생각나는 '무안양파'와 여름철 기력회복에 좋은

                                                          '세발낙지'가 떠오릅니다.
                         전라남도 무안 버스터미널 골목에 들어서면 낙지 요리집이 30여곳이 형성되어 있어

                                     여행자들이 많이 찾는 무안 낙지골목을 찾아 들었습니다.  
                  

                    

      

       

       

                                       

                                          낙지골목에 들어 서면 낙지나 해산물로 요리하는 먹자 골목이기에

                             어느집을 가야할까 고민은 되지만, 조금씩 특별한 요리법에 이곳저곳 낙지 요리집에서

                                                       기력회복에 좋은 보양을 해 보려고 해요.

                          

                

                    

      

          

       

                                           청정해역에서 서식하는 갯벌속의 산삼으로 불리우는 '세발낙지'는

                                                                   발이 가느다란 낙지입니다.

                              식당 입구에 신선한 해산물들이 가득하고, '쓰러진 소도 벌떡 일으켜세운다는 낙지'가

                                          보양식으로 그만이라니 군침을 삼키면서 40년 전통 낙지요리 전문점

                                                                    우성식당에 자리하였습니다.

                  

            


               

                                                 

         


                                    집집마다 낙지들이 들어 있는 수족관을 볼 수 있는것처럼 메뉴는 거의 낙지가

                                                       들어 있는 요리로 낙지를 빼놓을 수 없어요.

                             울 일행은 아침 식사였기에 국물이 들어간 낙지김치찌개를 주문하여 한상이 차려졌답니다.

         

             

         

                                    붉은빛의 김치가 들어간 낙지김치째개는 처음이기에 과연 국물맛이

                                                               어떨까 궁금하였어요.

         

      


                                   갯벌습지보호구역으로 지정된 서해 뻘에서 나오는 세발낙지뿐 아니라

                 칠게와 흰발농게등 게와 무안양파 그리고 무안 자색양파로 밑반찬에 식재료로 깔끔하고 담백한

                                                     여러가지 종류의 밑반찬이 나왔네요.
          

          

         

    

     


                                         돼지고기와 잘 숙성된 김치와의 김치찌개는 익숙해 낯설지 않고

                                                  얼큰하고 깔끔한 국물에 낙지 한마리가 눈길을 끈다.
                                             싹뚝싹뚝 잘라 야채와 함께 어울려 한그릇 떠 봅니다.
           

         

                       

                            

               

     

                              직접 담근 3년묵은김치를와 함께 끓여 내는 칼칼하고 담백한 낙지김치찌개가

                                                  밥맛을 잃은 요즘 입맛을 돋우기에 충분하였어요.
                                    후륵 호르륵~ 뒷맛이 개운한 국물에 밥한그릇 말아 뚝딱 하였습니다.

     

                 

      

     

    


                                   무안특산물 무안양파를 계란물 옷을 입혀 지저낸 양파전이 아삭하면서도

                                                                    달콤한게 별미입니다.

        

         

     

     

    

                              
                         통통하고 싱싱한 낙지가 어우러진 시원하고 깊은 맛이 느껴지는 낙지김치지개는 해장으로도

                                         좋고 바다향이 나는 깔끔한 국물에 아침 밥상이 호사를 누리게한다

            

         

        

     

     

 
                         무안 황토갯벌에서 나오는 무안낙지의 요리는 다양하게 여행객들의 입맛을 당기고,

                               낙지골목을 차지한 낙지집은 유명세만큼이나 줄비하게 늘어서 있다.

     

    

                                      

             
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