맛집과카페/제주도맛집

제주도맛집 쫄깃하고 구수한 약초숙성 돼지고기 제주돼지더드림 제주도 농어촌체험여행

해피송702 2017. 9. 7. 00:30

                          제주도맛집 

    쫄깃하고 구수한 약초숙성 돼지고기 제주돼지더드림 제주도 농어촌체험여행

   


                             제주시청 부근에는 밤,낮을 가리지 않고 북적북적 사람들의 발길이 끊임이 없는곳이다.

                    따라서 볼거리, 놀거리, 먹거리가 다양하게 따라오고 제주도 여행에 한번쯤은 들러가게 되는곳입니다.

                                   울 일행도 활기가 넘치는 복잡한 거리 제주시청 근처 먹자골목을 찾았어요.

             

          

               

        

   


                          육지에서는 '고기'라고 하면 주로 '쇠고기'를 말하나 제주에선 '돼지고기'를 칭하네요.
           바다의 섬에 왔으니 육,해,공을 다 먹어봐야 할것같아 제주 시청 근처에 위치한 고깃집으로 향했습니다.                         
                   

              

       

     

      


                                  식성이 다른 사람들의 배려에 여럿이 가는 식당에는 주 메뉴와 주변

                                                         몇가지를 더 주문하게 되지요?

                      한라산 조릿대잎, 비파나무잎, 그라비아 황철나뭇잎등의 약초들을 말려서 약초숙성한  

                             돼지고기 오겹, 못살, 가브리살 모듬과 명품 수제 떡갈비, 맷돌 녹두빈대떡,

                                           수제 부산어묵탕등 다양하게 상차림을 받았습니다.
        

            

      

                               서울에도 흔해졌지만 제주도에서는 고기먹을 때 같이 먹으면 좋은 맬젓이 나옵니다.

                               

          


                               돼지고기 특유의 잡냄새를 없애줄 허브와 한라산 약초숙성을 하고 나온 제주 최고의

                                                  돼지고기라고 자부한다는 금악리 돼지고기입니다.

          

          

       

       

     


                                       잘 달궈진 팬에 이것저것 다른 부위별로 올려놓으니 살랑살랑 바람타고

                                                  고기내음이 콧긑에 닿는게 순간 배꼽시계가 울립니다.

           

        

               

                             두툼하게 썰어져 나와 육즙이 가득 머금은 돼지고기를 바싹하게 구워 멜젓에 찍어먹고,

                                         야채에 싸먹고 야금야금 불판에 고기를 구워지기가 바쁩니다.

          

                      

                         

      

            

     

                               여행길에는 휴게소나 어느곳에 머물러도 꼭 찾아먹는 수제 부산어묵탕이 보골보골

                                          뚝배기에 담겨져 나오니 어느새 가을의 기온이 느껴지는듯 합니다.

               

             

         

       

      


                                       식당 한쪽벽에 눈길이 가는것이 있어 다가가 살펴 보았어요.
                      제주청정 바다의 미역과 톳을 넣고 지역에서 생산되는 농축산물을 이용하여 즉 로컬푸드로

                                             만드는 명품수제떡갈비에 들어가는 약초입니다.

       

      

                    

      

       

          

                         지역에서 생산된 농축산물을 100% 이용하고 순수한 돼지 뒷다리살로만 만든 명품 수제 떡갈비,

                                   제주 청정 바다의 미역과 톳을 넣고 참숯에 구워 진한향 감칠맛을 더한다고 해요.

   
                                         막걸리를 부르는 맷돌 녹두빈대떡 따끈하니 돌판에 나와 호호 불어먹는게

                                                       부드러운 녹두와 씹히는 재료들이 고소합니다.

          

        

             

            

        


                                 고기를 먹고나면 조금은 서운한게 공깃밥에 된장찌개를 먹게 되는데,

                                        밀가루 음식을 좋아하여 후식 시원한 김치말이 국수입니다.
            차가운 육수가 시원하게 목을타고 넘어가는게 속도 상큼하고 고기먹고 입가심하기에 딱 이였답니다.
                                            후르륵 후르륵~ 후식 김치말이 국수로 마무리...
          

            

         

      

     

 

                                          제주도여행에서는 식사중에 돼지고기가 빠지면 무언가 허전하지요?

                                   먹거리따라 네온 불빛이 번쩍이고 북적거리는 먹자골목에 한몫끼어 시끌짜끌

                                                           웃고 즐기며 푸짐한 저녁식사를 하였답니다.

      

        

                                               

                                      여행정보: 제주돼지더드림  / 제주시청 고기맛집

                                                 주소: 제주특별자치도 제주시 광양13길 11  (이도2동 1179-22)

                                                 전화: 064-725-0709

                                                 영업시간 : 점심 11시~2시 / 저녁 17시~ 02시

                                                 휴무일 : 매주 일요일