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[제주여행/도두항맛집] 직접 잡는 갈치 입맛 돋구는 밥도둑 제주공항근처맛집 제주 더화원

해피송702 2015. 10. 3. 03:00

 

 

 

 

                              [제주여행/도두항맛집]

          직접 잡는 갈치 입맛 돋구는 밥도둑 제주공항근처맛집

                               제주 더화원

 

                    

                                      하늘은 높고 푸른 하늘엔 구름들이 두둥실 떠다니기를 바라는

                                                           짧은 가을색이 짙어갑니다.

                                         옥빛 바닷물이 너무도 맑아 풍덩 들어가 발이라도 담그고

                                싶지만, 덥다 하던 여름은 어느새 다양한 색의 단풍으로 옷을 갈아 입습니다.

                                             2박3일의 제주도 여행도 금새 지나고 서울로 돌아와야 하는

                                       마지막날 3일째 되는날은 이른 새벽에 잠을 깨었답니다.

                  

                

                                         일찌기 잠자리를 박차고 도두항으로 달려 갑니다.

                               새벽녁 도두항에는 체험 낚시로 갈치를 잡아 행복한 비명을 지르는

                                     갈치낚시 배들이 들어오는 진 풍경을 볼수 있다고 하네요.

 

                            

                                         밤새 갈치낚시를 끝내고 들어오는 배들이 항구에

                                                      하나,둘씩 늘어 갑니다.

                                           빠른 걸음으로 갈치배로 달려가 보았어요.

      

               

          

 

                

                                       와~우~ 반짝반짝 은빛으로 빛을 발하는 은빛갈치가

                                                    너무나 신기하기만 합니다.

                                  직접 잡아서 바로 들어오는 배에서 만난 갈치라서 그런지 더욱

                                         싱싱함은 물론이고 얼굴이 반사될 정도로 은빛이 강했답니다.

        

                     

                                       정말 엄청난 크기의 갈치를 들어 보이는 화원호

                                                  선장님 인증샷 제대로입니다.

                                  이곳 제주 도두항에서는 직접 갈치배를 타고 나가 갈치를

                                       잡는 체험이 가능한데, 일정 금액을 내고 밤새 잡은

                                             갈치는 다 본인이 가지고 간다고 합니다.

                                 애고 갈치를 보니 군침이 꿀꺽...구수한 갈치구이도 생각나고

                                         매콤한 갈치조림도 생각나 식당으로 향했습니다.

 

                         

 

              

 

            

                                      공항에서도 가까워 접근성이 좋고, 갈치잡이 낚시배

                                               화원호에서 잡은 갈치를 사용하는 더화원입니다.

                            이곳은 갈치를 직접 잡아서 사용한다고 하니 그 맛이 완전 남다르겠지요.

 

                        

                                       입구에 들어서니 도두항에서 본 화원호를 타고 갈치배

                                                체험에 갈치를 잡은 사람들의 인증샷이 가득합니다.
                                         엄청난 크기에 그맛은 어떨까? 침샘이 자극하는군요.

 

            

                                        주문한 메뉴는 통갈치구이 + 고등어조림 + 성게미역국 +

                                                 전복뚝배기로 C코스 4인셋트입니다.

                                 다양한 생선과 메뉴 & 가격 골고루 먹을 수 있는 세트 메뉴와 각각 따로

                                      먹을 수 있는 단품메뉴가 있어, 사장님이 갈치를 직접 잡으셔서

                                          요리를 한다고 하니 통갈치구이를 먹어 보기로 하였네요.

 

                                     

                                         제주 앞바다에서 바로 잡아올린 갈치라니 제일

                                                 먼저 갈치구이부터 먹어줘야죠
                             비싼 몸값하는 갈치구이 통째로 먹는다고 생각하니 설레이기까지 합니다.

                                      직접 잡아 요리하는 이곳은 100% 제주산 은갈치만 사용한다.

 

                  

                                       갈치 살이 많고 담백한게 통통해서 진짜 넘 맛있어요

                                            삼삼한 은빛 갈치살을 밥위에 올려 먹으니 

                                         밥 한 그릇 금새 뚝딱~ 입맛돋구는 밥도둑입니다.

                               거대한 갈치를 통째로 맛볼 수 있는 비주얼과 고소하면서도 촉촉한

                                                    속살이 밥도둑으로 몰아 가네요.

 

                                                      

                                             노릇노릇 구워진 밥도둑 갈치를 먹으니 가족들

                                                           얼굴이 떠오릅니다.

                                           생선중에서 갈치를 최고로 좋아하는 가족들에게도

                                      통통하고 살이 많은 신선한 갈치를 상에 올려주고 싶어집니다.

                   

                         

                                                               성게 미역국

 

               

                                         매콤한 양념의 고등어조림 보기만하여도

                                                   식욕을 불러 일으킵니다.

                                    바다로 둘러쌓인 해안도시 제주에서 싱싱한 해산물은

                                                      완전 환상이랍니다.

 

                  

                                      보글 보글 뚝배기에 담겨나온 고등어조림, 조림양념이

                             쏙쏙 베인 큼직한 무우도 맛나지만 매콤한 양념에 밥을 비벼서 한입~
                                             밥한그릇 추가를 안 부를수가 없어요.

 

                 

                                            상차림에 올려진 싱싱한 은빛 갈치회,

                                      갓잡아 올려진 찬으로 나온 갈치회라서 그런지

                                             비린맛이 없이 담백하고 달콤합니다.

 

                   

             

 

                      

                                                    바다내음이 가득한 전복뚝배기,

                                           제주 바다속이 뚝배기 안에 담겨 있는듯 다양한

                                               해산물이 각기 다른맛으로 입안에 즐거움을 줍니다.

                   

           

                                            시원한 국물에 쫄깃한 전복의 식감으로 후르륵~

                                      식사 마무리를 지으니 든든한 하루를 보낼수 있을것 같습니다.

                                          직접 낚시배를 타고 갈치를 잡아보는 색다른 갈치잡이

                               배도 체험할수 있고, 제주의 맛있는 갈치도 먹을수 있는 제주공항근처맛집,

                                      직접 잡은 갈치의 신선한 맛을 느끼는 제주갈치전문점이었네요.

 

                                                 

                                         공항 근처라서 넉넉하게 점심식사를 마치고

                                             오후 비행기로 서울로 향했답니다.

 

         

                              여행팁: 제주도 더화원

                                        주소: 제주특별자치도 제주시 도리로 132(이호일동 307-1)

                                        전화번호: 064-743-8375 , 010-4850-8375

                                        제7 화원호(선상낚시)

                                        주소: 제주특별자치도 제주시 도리로 132(이호일동 307-1)

                                        전화번호: 0310-504-8377, 010-3577-8375(예약:010-4850-8375)