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[제주도여행/중문맛집]최고의 흑돼지와 바다의 향을 느끼는 흑돼지전문음식점 제라진 흑돼지

해피송702 2015. 9. 29. 04:00

 

 

 

 

                       [제주도여행/중문맛집]

         최고의 흑돼지와 바다의 향을 느끼는 흑돼지전문음식점

                         제라진 흑돼지

 

              

                                    제주도 이름만 들어도 설레임이 가득한곳으로 떠난 2박3일여행,

                                         맛과 먹을 찾아 휴식을 하는 여행길에 접어든 울 일행은

                                                         이틀째 접어 들었습니다.

                               제주 먹거리를 대표하는 음식중의 하나인 제주흑돼지는 많은 사람들에게

                                  인기를 끌고 있으며, 역시 먹거리중에 제주도 흑돼지를 빼놓고서는

                                          서운할것 같아 흑돼지전문음식점 제라진을 찾았습니다.

 

                                                                    

 

                                    제주도 최고의 흑돼지와 바다의 향을 느낄수 있는 흑돼지전문음식점

                                              제라진이 서귀포 중문관광단지 중문맛집으로

                                        한라산에서 가까운 1100도로를 경유해서 중문관광지로 가는

                                    길목에 위치해 있으며, 천백휴양펜션이 같은 건물에 자리하고 있다.

 

                            

                                        

 

                          

                               제주 흑돼지는 2015년 3월 천연기념물 제550호로 지정되었으며,

                                     삼국지 위지동이전, 탐라지, 성호사설, 해동역사 등

                           옛 문헌에 제주도에서 길렀다는 기록이 남아있어 제주의 기후와 풍토가

                                         제주 흑돼지를 기르기에 잘 맞았나 봅니다.

 

              

                                       제라진은 제주도 사투리로 최고라는 의미를 담고 있으며

                             자신감있게 상호로 사용할 정도로 제주흑돼지를 제주하르방축산유통에서

                                       직거래를 하여 신선한 흑돼지구이를 제공하고 있습니다.

   

                 

                              붉게 타오르고 있는 참숯은 흑돼지를 구워주고 숯향을

                                머금은 흑돼지구이는 풍미를 더해줄것만 같았네요.
 

               

            

 

            

                                     잘 달궈진 불판에 고기를 얹고 굽기 시작하니

                                           활전복이 먼저 반응을 하는군요.

                              에그머니나! 온몸을 요리조리 흔들어 대니 살짝만 익혀서

                                         쫄깃, 야들야들하게 먹어볼까 합니다.
                             김이 모락모락 피어나는 불판에 흑돼지가 노릇노릇 익어 갑니다.

 

 

                                      잘 익은 제주 흑돼지구이를 놓고 쫄깃한 전복구이를

                                          올리니 입안 가득 행복한 비명을 지를것 같았답니다.

                                  야들야들, 쫄깃쫄깃...육지와 바다가 만나 특별한 맛을 내는게

                                               입안의 즐거움 힐링의 식사입니다.

 

                      

                                                  멜젓에 찍어 파사리와 함께 먹으면 환상의 궁합이

                                                               되는 제주 흑돼지구이이예요.

  

                             

                                        

 

            

                                          흑돼지구이를 먹고 난후 칼칼한 전복냉면으로

                                                     입가심을 하려고 해요.

                                     고기와 냉면은 궁합이 아니라고 하는 말도 있지만 왠지

                                   고기를 구운날에는 더욱 비빔냉면이 땡기는 이유는 무엇인지...

                                            

           

                                           쫄깃한 냉면 면발과 바다의 향이 물씬 풍기는

                                전복과 함께 매콤하게 먹어주니 흑돼지구이에 플러스 된것같아

                                                  오랜 여운을 남겨 주었습니다.

       

                   

             

 

               

                              제라진 흑돼지는 천백도로를 따라 중산간을 지나 어리목을 지나면

                                         천백고지휴게소를 만날수 있는 길목에 있다.

                               1100도로를 달려 드라이브겸 따뜻한 댕유자차 한잔을 할까

                                             하고 길을 달려 보기로 합니다.

 

                         

                                 1100고지 습지는 한라산 서쪽 산록을 관통하며 제주시와 중문을

                                         잇는 1100도로의 가장 높은 곳에 위치한 습지로,

                                               2009년 12월 람사르습지로 등록됐다.

 

                         

                                 제주 한라산 1100고지를 지나가는 도로로 제주에서 서귀포로

                        넘어가는 길목이며, 서귀포를 한눈에 조망할 수 있는 전망대와 습지탐방로가

                                       있어 여행객들에게 사랑받고 있는 도로랍니다.

                         1100도로의 정식도로이름은 국도1139 이며, 맞은편에는 천백고지휴게소가

                                         있고, 산악인동상과 사슴동상이 있습니다.

 

                   

                                  습지탐방로를 조금 걸으니 알록달록하게 물들어 가는 사물들을

                                    만나니 어느새 가을이 성큼 닥아 왔음을 느낄수가 있었네요.

 

              

                                                                 천백고지휴게소

 

       

                                   오락가락 이슬비가 내리니 약간은 을시년스러운게 따뜻한

                                               차가 생각나는 기온이였습니다.

                          제주도 댕유자차는 서귀포 지역에서 재래종 감귤 댕유자 ( 당유자 )로 만든

                                전통 액상차로 우리나라 남해에서 나는 유자에 비해서 쓴맛과 향이

                    강한 것이 댕유자차의 특징이라고 하는데, 이곳 천백고지휴게소에서 마실수가 있어요.
                          따끈한 차한잔으로 서늘한 기온에 대비하고 다음 일정의 장소로 향했답니다.

 

                     

                             여행팁: 제라진 흑돼지 (제주도 서귀포시 중문맛집)

                                       주소: 제주특별자치도 서귀포시 1100로 6 (중문동 1918-4번지)

                                       전화번호: 064-738-5420

                                       좌 석 수: 90석

                                       영업시간: 11시~22시,  / 휴 무 일: 첫째 셋째 월요일