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[제주도여행/협재맛집] 제주 바다를 품은 퓨전중식 해물전골 제주향토 중화요리 고궁

해피송702 2015. 9. 27. 03:00

 

 

 

 

                              [제주도여행/협재맛집]

                제주 바다를 품은 퓨전중식 해물전골

                  제주향토 중화요리 고궁

          

                 

                               제주도하면 먼저 은빛 갈치나 흑돼지로 만든 요리를 떠올리게 합니다.

                                        하지만 환절기 여행에 피로를 풀어줄수 있는건 따끈한

                                                  국물이 아닐까 생각이 들었네요.

                                      제주 푸른 바다의 향을 품은 싱싱한 해산물이 입안에 군침을

                                            삼키게 하는것이 시원한 국물을 찾아 갑니다.

             

                      

                                 가뭄에 단비지만 모처럼 나들이에 비는 조금 신경이 쓰이지만

                         식사를 하는동안 비가 그치기를 고대하면서 협재해수욕장 인근에 위치한

                                     라온명품관 2층에 있는 고궁으로 달려 왔습니다.
 

                                   

                                     라온명품관은 라온리조트안에 위치하며, 쇼핑도 즐기며

                                                   식사를 할수 있는곳입니다.

                                        마치 갤러리에 온듯 고급진 계단을 따라 2층으로

                                   오르면 제주향토 중화요리 고궁(故宮)이 기다리고 있네요. 
 

                    

                  

 

                

                                    예약된 좌석에 주문한 음식이 나오기전에 고풍스런 내부를

                          한바퀴 돌아보니 룸은 다양하게 있으며, VIP 전용룸도 있고 대규모와 소규모

                                              모임도 맞춤식의 홀이 있었습니다.

                                제주 협재맛집 고궁은 정통중화요리 전문점으로 200석 규모의

                                    대연회장과 10개의 럭셔리룸 등을 갖추고 있다는군요.

 

                               

                                

 

 

                                           잘 차려진 상차림에 깜짝 놀라셨나요?

                                               중식당에 들어 온것은 맞구요...

                              중국 특급 주방장이 정통코스, 특선메뉴코스, 일품요리와 정통

                       중화요리를 직접 선보이고 있으며, 한식과 제주산 해물이 들어간 중국음식을

                                같이 즐길 수 있는 제주향토 중화요리 퓨젼중식 식당이랍니다.

           

                         

                                        오늘 식사할 해물전골+ 옥돔구이+ 전복회(또는 백년초탕수육)

                                                          中자의 상차림이예요.

        

              

                                     바다내음이 물씬 풍기는 원기회복에 좋은 싱싱한 활 전복이

                                                    요리조리 몸을 움직입니다.

                                        쫄깃하면서도 부드러운 전복회는 제주바다를 통째로

                                                  입안 가득 행복한 순간이랍니다.

        

                              

                                  기존 탕수육과 달리 백년초 가루를 입혀 새콤달콤, 담백한게

                                               뒷맛이 깔끔한 백년초탕수육입니다.
                                      해물전골이 끓기를 기다리면서 한젓가락씩 먹다보니

                                                    금새 빈 접시만 덩그러니...

 

         

               

 

            

                                       잔가시가 적고 생선살이 두툼해 제주에 오면 주문하게 되는

                               옥돔구이는 생선살을 크게 잘라 따끈한 밥위에 올려 먹어야 제맛입니다.

                                          담백하면서도 퍽퍽하지 않은 옥돔은 찬밥에 물말아

                                               올려 먹어도 비린맛이 적어서좋았습니다.

 

                                                       

                                        중식과 제주향토음식의 퓨전을 맛 볼 수 있는곳으로

                                           메뉴와 맛이 일반 중식과 차별되어 정갈하고

                                              깔끔한게 한껏 대우받는 기분이랍니다.
    

                   

                                     시원 매콤한 국물내음이 풍기는 해물전골이 보골보골 끓고 있어요.

                             청정해산물이 가득가득한게 전복, 키조개, 오징어, 딱새우, 홍합, 갖은 야채등등,

                                        국물이 당연 진국일수밖에 없지만 코끝에 풍기는 알싸한 맛이

                                                      해물로 재빠르게 유혹을 합니다.

 

                               

                                   싱싱한 해산물과 야채등을 넣고 시원 칼칼한 국물을 부어

                            밥위에 촉촉히 말아가며 먹으니 피로에 지친 입맛을 곧바로 찾아 주네요.

                                        국물에 밥 쓱쓱 비벼 위에 전복 하나 올려먹을땐

                                              밥도둑은 저리가라 한그릇 뚝딱입니다.

          

                   

                                       마지막으로 나온 생면은 밥과 또 다른맛으로 마치 짬뽕을

                                              먹는듯 매콤한 국물에 국수를 후르륵~

                                    바로 빼어나온 생면이 쫄깃한게 젓가락을 놓을수가 없었답니다.

   

                          

                                     연중무휴인 고궁은 점심시간은 오전 11시 30분~오후 3시,

                                           저녁시간은 오후 5시 30분~9시 30분이며,

                                  오후 3시부터 5시 30분 까지는 브레이크타임이라고 합니다.
 

                                

                                               퓨전중식 제주향토 중화요리 고궁(故宮)

 

             

                                  가랑비는 식사를 하는동안에도 사박사박내리고 있어

                                            요럴땐 분위기 좋은곳에서 차한잔이 생각납니다.

              

                

                                   자동차박물관 바로 앞에 위치한 숨비나리 카페는 2층과

                          야외테라스에서 바라보는 산방산 전망이 아름답게 닥아오는게 휴식을

                                    취하기에 좋은 분위기를 느낄 수 있는 곳이었네요.

 

        

                                                      숨비나리 카페

                              주소: 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 중산간서로1615번길 8

                                     (안덕면 상창리 2090-1), 전화번호: 064-792-3455 

      

                     

                                      사그락 사그락 조용히 내리는 이슬비속에 마주하는

                                  산방산자락을 바라보며, 후덥지근한 기온을 식히려고 시원한

                                        아이스 아메리카노 한잔을 놓고 잠시 여유를 부려 보았어요.

                                  

                         

                                여행팁: 제주향토 중화요리 고궁 / 협재맛집 / 제주도맛집

                                           주소: 제주특별자치도 제주시 한림읍 금능남로 127 (한림읍 협재리 2838 )

                                                  라온프라이빗타운 명품관 2층

                                           전화번호: 064-900-0001

                                           홈페이지: http://jejugogung.fordining.kr/