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제주도맛집 주인장이 직접 배타고 잡아 요리하는 본가 문어도리 제주도여행

해피송702 2017. 8. 30. 00:00

          제주도맛집 주인장이 직접 배타고 잡아 요리하는 본가 문어도리 제주도여행

 

             

                                            처서가 지나니 아침,저녁 기온차가 확역히 달라졌습니다.
                       그러나 제주도에서 맞은 처서는 가을의 느낌보다는 습도가 많은 외국 느낌으로 후텁지근한

                                                               기온에 무척 더웠습니다.

             

        

             

                            올 여름의 계절은 이상 기온이 있는것처럼 매일 비를 내려 짜증스러울 정도였어요.
                     제주도여행을 떠나기전에도 매일 비가 내렸으며, 여행중에도 서울은 매일 비가 내렸다고 하지요?
                                            행운이 닿은 2박3일 제주도 여행길은 순조롭게 푸른 하늘에 

                            뭉개구름이 두둥실 떠 다니는게 어찌나 예쁜지 하늘을 무척 많이 올려다 보았답니다.
                  

          

       

      

   


                                      공항에서 가까운 노형동은 먹거리와 숙소 그리고 볼거리와

                                                          놀거리가 참 많은곳이예요.
                        쥔장이 어부는 아니지만 제주 바다에 나가 식재료를 주인장이 직접 잡아 요리를 한다는

                                                    입소문에 본가 문어도리를 찾았습니다.
             

              

          

       

    


                                       한치와 문어를 잡아 만드는 요리가 대부분이라서 문어도리탕과

                                                          한치볶음으로 한상을 받았어요.
            

        


                                         보는것만으로도 입이 딱 벌어질 문어도리탕은 닭요리에 문어 한마리가

                                                                          통째로 올라 있어요.

                                닭과 문어는 어울릴것 같지 않은 육,해 지만 요즘 월빙으로 다양한 요리가 나오니

                                                                    보양식으로도 기대만땅입니다.

             

           

      

      

 


                                           주인이 직접잡은 문어로 요리하니 통통한 문어가 싱싱함은 물론 정성과

                                                              자연을 담은 건강한 먹거리를 제공하네요.
                            문어살을 먹기좋게 자르고 입으로 가져가니 쫄깃하면서 탱글한것이 부드럽게 잘도 넘어 갑니다.
                       

    

      

                                         닭이 들어있는 문어도리탕! 국물맛은 담백하고, 탕에 닭은 부드러우며,

                                               문어는 쫄깃 씹히는 맛이 있어 두조합이 잘 이루어지는군요.

                           어른, 아이 가리지 않고 잘 먹을것 같은 문어도리탕이 돌문어가 들어가 보양식이 될것 같아요.

                

                                       

                                

                                         어려을때 아버지가 피문어라고 하여 말린 문어다리 하나 떼주면서 

                          먹으라고 하였을땐 잘 몰랐지만 문어의 효능이 높아 보양이 된다는 사실을 뒤늦게 알았네요.
                                                    육수 국물은 밤새 따로 만들어 요리를 한다고 합니다.

                                      

      

      

     

   


                               매콤달콤 한치볶음은 보는것만으로도 밥을 비벼먹고 싶은 생각이 듭니다.

                    사장님이 직접 배를타고 한치와 문어를 낚아 올리는데, 여름철에는 주로 한치이며 8월말부터는

                                                               문어철이라고 합니다.
            

        

       

       

       


                                   한치볶음 아래에는 국수사리가 들어 있어 한치와 국수를 호르륵 먹다보니

                                                                   술안주도 딱인듯 싶어요.
                          

       

       

     

        


                                    뭐니뭐니해도 빨간 볶음에는 볶음밥이지만 철판의 요리가 아니라

                                                            비빔밥용이 따로 있네요.
                         고소한 김과 나온 대접에 한치볶음을 올려 비벼 먹으니 매콤고소한게 숟가락을 놓을수

                                                          없이 한그릇 다 비워냈어요.

        

     

      

       

    

     
                      식탁에 가장 가까우며 자주 찾는 라면은 바쁜 여행지나 해장용으로 많이들 찾으시지요?

                                       간편하고 시원한 국물의 문어라면도 한그릇 주문해 보았어요.

                               국물은 일반 스프의 국물이 아닌 바다가 시원하게 목을 타고 넘어 갑니다.

                   바다내음이 나는 라면 육수에 호르륵 라면발에 씹히는 맛이 있는 문어가 제주도의 독특한 특성을

                                                 잘 살려 또 생각나게 하는 문어라면예요.

         

          


                      문어에는 타우린 성분이 다량으로 함유되어 있기 때문에 몸 속 콜레스테롤 및 중성지방을 분해,

                                      혈액순화,동맥경화 및 뇌졸증 예방, EPA 와 DHA 성분, 기억력 향상 및

                                                   아이들의 두뇌 발달향상에 도움이 된다고 합니다.

           

         

 
                                    제주 바다에서 주인이 직접잡은 문어로 요리하니 가격도 저렴하다고 해요.

                      질기지 않고 쫄깃하면서 야들야들하니 보양까지 되는 문어 요리! 여행의 피로까지 앗아갈것 같아요.

             

               

                                      

                                  여행정보: 본가 문어도리
                                                 주소: 제주 제주시 다랑곶2길 26 (노형동 1052-11)
                                                 전화: 064-748-5004
                                                 매일 11:00 - 22:00