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오스트리아여행 오스트리아 전통음식인 900년 전통의 호이리게 맛집 바흐헹글

해피송702 2017. 7. 7. 05:00

            오스트리아여행

        오스트리아 전통음식인 900년 전통의 호이리게 맛집 바흐헹글

 

                      

                        알프스 산맥이 길게 뻗어 있어 넓은 초원을 바라보며 달리는 버스는 체코를 떠나

                           오스트리아 음악의 도시 비엔나로 가기 위하여 국경 검문소를 통과하였어요.


                        역시 패키지여행에서는 2시간 정도 버스를 달려 휴게소겸 매점에 들러 가게 됩니다.
              주유소에 속한 휴게소에서 간단한 먹거리를 사고 바깥 공기도 쐬어주는 휴식을 취한후, 저녁식사

                                                장소가 있는 그린칭 마을로 달려 갑니다.

                     

            

    

      

     


                       패키지 해외여행은 주요 관광지를 빼놓고는 주로 버스를 타고 달리는 차창밖으로

                           내다보는 풍경들이 많다 보니 저녁 노을은 차창밖으로 감상을 하게되네요.
           아름다운 일몰이 시작되려는 순간 붉게 물들어 가는 하늘을 놓칠수가 없어 카메라를 집어 들었어요.

           

     

                          그린칭 마을

    

     


                          어둑어둑해질즈음 도착한 그린칭 마을은 많은 포도밭이 있어 생산된 포도로

                직접 와인을 제조해 판매하고, 레스토랑이나 식당들이 밀집되어 있는 전통적인 마을입니다.
                     입구에서 부터 화려한 노란빛 색채가 화려한 건물의 식당 '바흐헹글'로 들어 섭니다.
      

            

       

    

     

         
                          목조 건물은 세월을 느낄만큼 소박하지만, 가족 대대로 이어져 오는 식당으로

                                  이곳의 역사는 1,137년 부터라고 하니 놀라지 않을수가 없었다.
                     그린칭 마을에는 호이리게 전통식 레스토랑이 많지만, 그중 소시지요리를 가장 잘 하는

                                                       유명한 맛집이라고 해요.

         

           

     

    

   


                           식당을 들어서는 입구 진열장에서 느낄수 있었던 호이리게 정식은 소시지,

                                   훈제고기, 샤우어크라우트, 샐러드,감자등을 맛볼 수 있다.
        

     

      

   

  


                              '호이리게(Heurige)'라는 말의 어원은 호이리크(heurig 올해의)이며,

                                      heuriger Wein(올해 만든 포도주)를 의미한다고 해요.

               빈에서는 '그해의 햇포도로 담근 포도주'라는 뜻과 함께 '그해 새로 탄생한 포도주를 마시며

                                        식사를 하는 레스토랑'을 동시에 의미한다고 합니다.

     

         

           

      

     

         

                           음식은 각 테이블로 나오는데 6명~8명 정도의 테이블에 커다란 접시에 하나의

                                   접시로 나와 개인접시에 덜어서 먹을수 있게 셋팅이 되었어요.

        

        

     

    

     


                                 유럽여행에서 가장 많이 먹고 맛있게 먹었던 소세지 종류,
                   비엔나소시지를 잘라 모양을 내어 나온 소세지가 해피송 입맛에 딱 맞아 남아있는

                                      접시까지 비워낼 만큼 포크 운동을 꽤 많이 하였어요.
               일행들은 어른들 입맛이라 소세지를 별로 먹지않아 초등 입맛인 해피송 입만 호사하였답니다.
       

        

       

      

     


                        이곳 식당에서 더 특색 있는것이 있다면 아코디언과 바이올린 악사들이

               연주하는‘슈라멜’ 이라는 경쾌한 음악을 들어가며 흥겨운 분위기속에서 와인을 곁 드린

                                                  식사를 하게 되는것입니다.

             
                    울 일행 한국사람들의 식사 자리에서는 아리랑을 시작으로 에델바이스, 만남,

                              해변의여인등 친근감의 노래를 연주하였고, 따라서 합창도 하면서

                                           식사를 하는데 물론 팁은 빼놓지 않았지요.

       

     

         

      

      

           
                      역시 유명세를 떨치는 맛집이라 그런지 식당 복도 벽에는 세계 각국 유명인들의

                                          사진이 걸려 있고 글이 붙어 있었다.

     

  

      

                 이곳 호이리게는 직접 생산된 것이 아닌 타 지역의 재료를 사용해서는 안 된다고 한다.

       호이리게는 18세기에 귀족들이 와인판매권을 독점하려 하자 농민들이 당시의 황제이던 요제프2세에게

                    청원을 하였고, 그들은 직접 생산한 와인과 음식을 자기의 집이나 정원 같은 곳에서

              판매할 수 있는 권한을 쟁취하였으며, 전통이 이어져 오늘날의 호이리게가 된 것이라고 한다. 
            

          

       

                          긴 역사와 전통을 중시한 전통의 방식대로 요리를 한 색다른 음식에

                     곁들인 와인은 풍미를 더하고, 음악의 도시 비엔나 밤은 무르익어 갔습니다.