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장흥맛집 표고버섯 탕수육이 일품인 중화요리 화풍 장흥가볼만한곳

해피송702 2016. 8. 5. 04:00

     장흥맛집 표고버섯 탕수육이 일품인 중화요리 화풍 장흥가볼만한곳


                폭염을 잠재울 '정남진 장흥물축제'가 한창인 장흥은 표고버섯이 유명한 고장입니다.
                           또한 장흥에는 장흥한우와 장흥표고버섯 그리고 장흥키조개가 만나

                                         입을 행복하게 만드는 장흥삼합이 있어요.

                                  중화요리는 당연 탕수육과 군만두가 먼저 떠오릅니다.
 

                  

                             여름 대표축제인 장흥물축제의 지상 최대 물싸움이 벌어지고 있는

                                  장흥 탐진강변은 피서, 여름휴가, 관광객들로 시끌벅적입니다.

                   금강산도 식후경이라고 물폭탄에 물놀이에 지친 배꼽시계는 인근 중화요리집으로 향해도

                                         후회하지 않을듯한 식당이 있어 찾아 보았어요.
                

                  

                                홀안은 탁자와 룸이 있고 중화요리집의 빙글빙글 돌아가는 원탁이

                                             자리하고 서빙은 중국인들 같았습니다.

                                     빈자리 찾기가 힘들 정도로 기다리는 사람도 많았어요.

                                  일반 중화요리집 단무지와 양파, 춘장뿐만 아니라 볶은 땅콩,

                                                 김치, 매운고추가 곁들여 나왔네요

                   

                      

                                고급스런 원탁에 맞게 빙둘러 않아 각1인 식사외에 두가지

                                                    요리를 더 주문하였어요.

                                    

                     

                                             찹쌀에 표고버섯만 튀긴 표고버섯탕수육!

                  쫀득한 찹쌀의 튀김옷과 고기같은 식감에 향긋한 표고 향이 입맛을 사로 잡습니다. 
                            표고버섯 탕수는 부먹파와 찍먹파가 먹는 방식이 다르기에 부먹파는

                                       소스에 퐁당~ 찍먹파는 따로 소스에 찍어 먹습니다.

                        

               

 

                   두툼하게 썰어 바삭하게 튀긴 표고버섯 탕수가 육류인듯 식씹히는 식감이 있으며 

                                       진한색의 소스는 생강향이 코끝을 자극합니다.
                            처음 대하는 표고버섯 탕수가 독특하니 또 생각날것만 같았어요.

                    

                     

                              달콤한 맛의 칠리새우 머리에서 꼬리까지 달려있어 무지 큰 새우네요.
                                        야채와 함께 먹으니 견과루가 고소한 맛을 잡아줍니다.

                                

                     

       

      

            

                           세수대야만 한 큰 그룻에 통째로 들어있는 문어짬뽕엔 문어와 오징어, 

                                                 홍합등등 해물이 수북히 덮혀있다.   
                   콩나물이 보이고 갖은 야채의 국물은 시원얼큰한게 숙취해소에 최고이고 땀흘린 뒤에

                                   이열치열로 후르륵~ 흡입하고 땀한바가지 흘리고 나면

                                                더욱 더 상쾌함에 시원할것 같다.
            

                 

                          고기나 해물이 들어있지 않고 야채와 표고버섯만이 들어 있는 표고버섯 짬뽕,

                                 콩나물이 많이 들어가 해장국인듯 싶지만 깔끔하고 담백한 국물을

                                              좋아하는 사람들이 좋아할듯 합니다.

                   그래도 난 해물의 진한 육수를 좋아해서 그런지 역시 짬뽕은 원래 그대로의 짬뽕...ㅎㅎㅎ
                 

                   

                                     표고버섯 간짜장에는 계란 후라이가 한개 얹어서 나왔어요.

                           2인분의 간짜장 소스가 한꺼번에 나와 반씩 나눠 부으니 무척 푸짐합니다.
                                       옆지기 선돌님이 먹는 간짜장이기에 조금 맛을 보았어요.

                  간짜장 소스에는 고기대신 깍뚝썰기의 표고버섯이 듬뿍 들어 있어 색다른 맛이었답니다.

                          

                  

        

            

            

                                주문한 표고버섯 덮밥이 보는 시선만으로도 군침을 삼키게 만듭니다.

              별다른 야채가 들어있지는 않고 표고버섯과 좋아하는 죽순만 듬뿍 들어있는게 심심해 보일만도

                                  하지만 담백한게 걸쭉한 소스 맛이 느끼하지 않고 뒷맛까지 깔끔하였어요.
               

                 

                              

           

        

                                                 여럿이 오니 나눠먹는 재미도 솔솔합니다.

                                중화요리 화풍은 장흥의 특산물을 살려 요리로 만들어 내는 간짜장, 덮밥, 짬뽕,

                                                        탕수육등 모두 향이 좋고 식감이 좋았어요.

                                         표고의 은은한 향의 독특한 중화요리 깔끔하니 맛났습니다.

              

                        

                              여행정보: 장흥 화풍  / 중화요리

                                            주소: 전라남도 장흥군 장흥읍 물레방앗간길 25-13   (건산리 739-46) 
                                            전화번호: 061-862-0117 , 061-862-0118