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[전주시맛집/전북대맛집] 애농의 어린잎채소와 먹는 매운숙성카레 농가 레스토랑 카레팩토리

해피송702 2015. 11. 11. 12:19

 

 

 

 

                    [전주시맛집/전북대맛집]

           애농의 어린잎채소와 먹는 매운숙성카레 농가 레스토랑

                                  카레팩토리 

 

             

                               번화가인 전주 전북대앞에는 먹거리촌이 형성되어 있어

                                          갖가지 먹거리가 많은곳입니다.

                              그중 찾아간곳은 다른 식당과 남다르다는 어린잎채소와 먹는

                                            카레전문점 카레팩토리를 찾았습니다.

 

         

                                 서울에서 전주는 하루 여행코스로 적당한곳이기에

                            일찌감치 출발하여 도착하니 곧 점심시간이 가까웠습니다.

                                     금강산도 식후겸이라고 배꼽 시계부터 맞추고

                                        아름다운 가을 여행을 하기로 하였네요.

 

     

                                영업준비 끝 식당 문을 열자마자 첫손님으로 들어서는 울일행과

                                     자리를 하고 카레팩토리 메뉴부터 살펴 보기로 합니다.

                       점심 시간이 되면 빈자리가 없다고 하니 편안하게 이른 점심을 하게 되었습니다.

            

                       

                                         요즘 나만의 먹거리가 한창 뜨는 가운데 이곳 카레팩토리에서는

                               취향대로 추가해 먹을 수 있는 토핑메뉴가 있어 메뉴에 망설임이 없을것 같군요.
                                      

                   

                                     본 카레 메뉴 돈까스 카레에 새싹채소 어린잎을 더하고

                                       왕새우튀김을 토핑으로 추가 주문해 나만의 메뉴로

                                                  식사를 즐기기로 하였답니다.
          

                          

                                       돈까스카레 + 어린잎채소 + 왕새우튀김

  

       

                              카레팩토리는 카레의 주 재료인 강황과 영농조합법인 애농에서

                     직접 재배 생산하는 30여가지 허브가루등을 혼합하여  48시간 저온숙성을 통해

                            숙성시켜 깊은 맛을 내는 카레팩토리 카레 맛의 비결이라고 합니다.

 

                   

                               돈까스 속의 도톰한 돼지고기는 국내산을 이용해서 육질이 좋으며

                            잡냄새가 없고 바삭하게 잘 튀겨져 아삭아삭 씹히는 식감이 좋았습니다.
       

                         

                                 대부분이 채썬 양배추가 나오는데 돈까스에 어린잎채소가

                                                    조금은 생소하지요?

                         카레팩토리의 모든 메뉴에는 부드러우면서도 식물의 고유의 향을 지닌

                                  어린잎이 함께 올려져 카레의 향을 더해 줄 뿐만 아니라

                                              식욕을 북돋아 주었습니다. 
      
                            

                         

                                카페팩토리 요리에 함께 나오는 새싹들은 국립농산물품질관리원

                       전북지원 진안-장수사무소에서 유기농산물로 인증을 받은 천대표가 운영하는

                                      화학비료를 전혀 사용하지 않은 정직한 먹거리,

                                애농영조합법인에서 생산하는 제품만을 사용한다고 해요.

                         또한 FTA에 직면한 우리 농촌과 농민을 지원하기 위해 100% 친환경 쌀만을

                                 사용하고, 재료들은 농가와 계약 재배를 하고 있다고 하는군요.
 

                   

                                   어린잎 채소는 피를 맑게 해주어 당뇨관리에도 탁월한 것으로

                          알려져 있으며, 카레는 항암효과, 소화불량개선, 간기능 향상, 생리통 완화,

                   혈액순환 개선,치매예방 효과등이 있고 특히 다이어트에 좋아 자주 찾는 음식이랍니다.
 

                              

              

 

            

                                  걸직하니 옛 돈까스 소스같아 보이는 카레소스는 기본으로

                          맛있게 매운맛이 나오는데 조금 더 확끈한걸 선호한다면 카레핫소스를

                                              추가하여 먹을수 있어요.

                                어떤 맛일까? 궁금하여 한방울 첨가해 보니 무지 맵지만

                                  달콤하니 중동성 강한 매운맛이 자꾸만 땡겼습니다.

                             순한맛을 선호하다면 주문시에 미리 이야기 해야 한다고 해요.
  

                               

              

 

                

                                  특별한 매운숙성카레 소스를 밥에 살살 버무려 돈까스카레+

                                     왕새우튀김+ 아삭거리는 어린잎채소와 함께 먹으니

                                          담백하니 감칠맛이 더하는것 같았습니다.
                                  카레팩토리의 쌀밥은 친환경쌀로 무한리필로 제공하고 있다.

 

                

                                 새콤달콤 오리엔탈드레싱을 부어 상큼한 어린잎 새싹과

                                      바싹한 돈까스와 함께 먹는 샐러드 돈까스는

                              자주 찾게될것 같은 신선함이 젓가락을 멈출수가 없었답니다.

         

  

                      영농조합법인 애농에서는 재배한 어린잎을 이용하여 순수람 상품으로

                  쿠키인 맘마까까를 생산 판매하고, 새싹을 마시다 라는 상표로 다양한 잼과

                                      새싹차 제품들을 판매하고 있다.

 

         

                                        어른, 아이 누구나 좋아하는 카레 매콤한 맛으로도

                                충분히 만족할것 같은 맛으로 돈까스 싱그러운 어린잎 채소는

                                                     뒷맛이 상큼하였네요.

                                  새싹을 우려내어 차를 만들어 향이 좋았던 차를 마시며

                                       마무리 하였던 즐거운 점심식사였답니다.

 

                           

                            여행팁: 카레팩토리 전북대점 / 영농조합법인 애농 
                                      (전주시맛집, 전북대맛집)
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