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장흥맛집 정남진 장흥물축제와 여름보양식 자연 참맛 갯장어 하모샤브샤브 여다지회마을

해피송702 2015. 7. 20. 05:00

 

 

 

 

                    흥맛집

             정남진 장흥물축제와 여름보양식 자연 참맛

                   갯장어 하모샤브샤브 여다지회마을

 

 

                              여름철 축제중에 제일 시원한 축제 '정남진 장흥물축제'가 오는

                         31일부터 8월 6일까지 7일간, 탐진강변과 청소년수련관 일원에서 열린다.

                            물축제와 여름철보양식이 기다리는 장흥여행을 떠나 보았습니다.

 

                     

                                    태풍 찬홈으로 폭풍전야였던 득량만 여다지해변 학섬이

                                              고요히 관광인을 맞아줍니다.

           

            

                            제8회 정남진 장흥물축제가 탐진강 및 편백숲 우드랜드 일원에서

                              ‘물과 숲 - 休’ 주제로 개최되며 다양한 수상체험 및 맨손으로

                                  물고기잡기, 천연약초 힐링풀 등 다양한 프로그램이 함께 운영되는

                            득량만 여다지해변에 자리잡은 장흥맛집 여다지회마을이예요.
 

                                 

                                                                      갯장어

 

               

                                     팔팔 끓는 육수에 장어를 살짝 넣었다가 건져먹는 샤브샤브,

                                                갯장어가 요즘 한창 제철이라고 하는군요.
                                           한상차림을 먼저 찍고서 먹을 준비를 해 봅니다.

 

                    

                                  노르스름한 국물은 하모 뼈와 녹각 등 7가지 약제로 우려 냈으며,

                                        육수에 양파 표고버섯 부추등 야채를 넣고 하모(갯장어)을

                                    살짝 담갔다가 간장소스나 초장을 곁들여 먹으면 된다.
 

                        

                                        

 

                

                                 갯장어는 남해바다의 갯벌에서 서식하고 있으며 양식이 어려워

                                      자연에서 잡히는 갯장어밖에 없어서 자연의 참맛을 즐길수 있다.

                            어린장어는 댓잎뱀장어로 불리다가 5월에서 10월 사이에 갯장어 또는 하모로

                                            불리면서 여름 보양식으로 사랑을 받는 갯장어는

                                                  금빛 껍질과 하얀 속살이 색다르다.
 

                            

                                 단백질과 무기질, 비타민A가 풍부한 여름철 보양식 갯장어 뼈에

                                       황기 녹각 대추 등 8가지의 한약재를 넣어서 4시간 동안

                             오래도록 고아낸 육수로 하모회샤브샤브를 차려내는데, 끓는 육수에

                                              야채를 조금씩 나누어 넣습니다.

 

                         

 

                                  육수에 야채를 먼저 넣었으니 이제 갯장어를 흔들어 먹으면 된다.

                            잔가시가 많은 갯장어에 먹기좋게 칼집을 넣어서 손질하여 나온 갯장어를

                                      육수에 넣어 살짝 데치듯 흔들어 먹으면 부드럽게 씹히는

                                               식감이 입을 즐겁게 합니다.

 

                      
 

                                육수에 삼초만을 담근 갯장어를 데친 야채를 함께 올려 먹으면

                      갯장어의 부드러운 맛과 익혀져 향긋한 표고버섯과 양파, 부추의 어우러짐으로

                                       건강해지는 기분에 젓가락을 놓을수 없다.
           

                     

                                                   복어껍질 무침과 생선회 무침

   

          

                                 하모(갯장어)샤브샤브를 다 먹을때 쯤에 육수에 죽을 끓이거나

                                           면을 넣어서 먹으니 또다른 맛에 진하게 울어난

                                                하모의 육수가 구수함을 느끼게 한다.

 

                               

                                     무더위속에 지나는 태풍에 후덥지근 구슬땀을 많이

                           흘리게 되는 요즘 여름철 보양식으로 접시를 싹 비운 하모(갯장어)에

                                          건강한 여름철을 지낼것 같았네요.

 

                     

                                    진하게 우러난 육수에 끓인 갯장어죽이 밥도둑이 아닌 죽도둑이다.

 

               

                                    정남진 장흥 물축제가 열리는 장흥 탐진강 주변여행지로

                    정남진 장흥 토요시장, 편백나무숲 우드랜드, 심천공원 오토캠핑장, 정남진 전망대,

                      하늘빛수목원등이 있고, 장흥삼합, 된장물회, 갯장어샤브샤브등 먹거리가 있다.

              

                        

                                  여행팁: 여다지회마을 (전남 장흥맛집, 하모회 샤브샤브)

                                             주소 :전남 장흥군 안양면 한승원산책길 158 (사촌리 557-5 )

                                             전화번호 : 061-862-1041

                                             영업시간 : 10시~22시

                                             좌 석 수: 150석

                                            휴 뮤 일: 연중무휴