맛집과카페/전라남,북도맛집

전주맛집 가정식 잔칫상 별미로 맛깔스런 한정식 풀코스 전라도 음식이야기

해피송702 2015. 3. 20. 05:30

 

 

 

 

              가정식 잔칫상 별미로 맛깔스런

                      한정식 풀코스

                전라도 음식이야기

             

             

                                 대규모 한옥들이 도심에 운집해있는 전주한옥마을 주변은

                             경기전, 풍남문 같은 문화 유적지들이 있으며, 여러 가지 전통체험과

                                       먹거리들도 함께 즐길 수있는 문화 관광 명소이다.

                               오목대 오르는 길에 벚꽃이 휘들어지게 피어 있으리라 상상해 보며

                                                   찾은 전주여행입니다.

                         

                       

                                         맛과 멋이 살아 숨 쉬는 전주는 옛 부터 다양한 음식문화를

                                                          이루고 있는 고장이지요.
                                                 전통의 맛과 현대의 맛이 어우러진 한정식 상차림을

                                            제공하는 '전라도 음식이야기'를 찾았습니다.

                    

                   

                                     1층에는 테이블석으로 깔끔한 인테리어로 꾸며져 있으며,

                                 예약된 2층은 방으로 꾸며져 있고 좌식테이블이었습니다.

                                             방마다 테마로 분위기를 한층 올려줍니다.

         

                 

                                   2층 방으로 향하다가 옆 장독대에 줄비한 항아리를 발견합니다.

                                        해피송도 장류를 담아 먹기에 무척 관심이 가는 장독대이네요.

                              음식은 장맛에서 나오는데 이곳은 장류를 직접 담아 쓰고 있었군요.

                                     요리의 밑간의 중심이 되는 장류에서 부터 믿음이 가는

                                                      이곳 음식이 궁금해졌습니다.

   

           

                                  별도의 단품 음식들도 있지만 한정식집이니 코스로

                                                  들어가 보기로 합니다.
                         하나, 둘씩 한정식 코스 요리가 나오고 정갈하고 깔끔한 상차림은

                                 상다리가 휘어질 정도로 푸짐한 한상이 되었습니다. 
  

                    

                                     제일 먼저 입맛을 돋구어 줄 시원한 냉채 요리로 

                                           단호박 삼색냉채를 집어 들었습니다.

                                파래국수, 흰곤약, 해초에 단호박 소스를 넣어 달콤 새콤하니

                                                입안의 미각을 깨워 줍니다.

             

                  

                                  전라북도 향토음식경연대회 대상을 수상한 전주맛집

                             전라도음식이야기 한정식은 제철에 자라는 특산물의 식재료를

                     이용하여 다양한 요리를 그날 그날 상차림으로 만들어 한상차림을 차려내는

                                 전라북도 지정 향토음식업소인 전라도 음식이야기는

                                         전주여행길에 전주한정식을 맛볼수 있는 곳이예요.

    

                       

             

 

 

                                           꽃망울이 한창인 매화꽃과 산수유꽃이 핀듯,

                                 한정식 차림에 나오는 생선회는 두툼하게 썰어 옥돌위에

                                    올려져 나오니 신선한 맛을 유지하며 먹을수 있어 맛을 더해준다.

 

                    

                                육회, 신선로, 장어구이, 생선회, 간장게장, 단호박삼색냉채,

                                       로스편채, 해파리냉채, 전복조림, 새우샐러드, 조기구이등

                                  쉴새없이 차려지는 한정식은 풍성함이 마음을 즐겁게 해 준답니다.

   

       

                                 눈도 즐겁고 입도 즐거운 요리에 술이 빠질수야 없겠지요?.

                                          이곳 지역에서 나는 술을 맛볼까 하네요.

                                  평소 술을 즐겨 먹지는 않지만 마음가는데로 반주의 한잔술을

                                                마셔줘야 할것 같습니다.

 

                

                                     얼마전 감미로운 음악에 옛 명동거리를 떠 올렸던 영화,

                                  쎄시봉을 생각나게 하는 홍삼이 들어 간 쎄시봉을 마셔 봅니다.

                                       복분자주같이 달콤하니 여성들이 좋아 할 쎄시봉이예요.

           

             

                                   칠전판, 약오리, 삼합, 대합찜, 갈비구이, 홍어찜, 더덕구이,

                                          갈비찜, 탕평채, 황태탕, 자연송이구이 등

                             정갈하면서도 맛깔난 음식을 먹다 보면 눈이 먼저 호강하고

                                               입이 행복해지는 순간이다.

 

 

           

 

            

                                         계절마다 별미에 맞게 조금씩 상차림이 달라진다고

                                                하는 가정식 잔칫상 메뉴 한정식,

                                 입맛을 돌게 할 색다른 별미와 집에서 먹은 듯 친근한 메뉴와 맛은

                                      여행길의 만찬을 더욱 푸짐하게 만들어 주었답니다.

 

                   

                                              유네스코 음식창의도시 전주!

                               전라도음식이야기 단품과 2인기준 상차림의 한정식으로

                                   나눠져 있어 메뉴별로 가격대를 참고할 수 있습니다.

  

                            

                                   전통의 맛과 현대의 맛이 어우러진 한정식 상차림에 오감을

                            행복하게 하는 요리 뒤에 일회용 커피는 다시 입맛을 텁텁하게 만든다.
                                     그런데 이곳 입구에 위치해 있는 내맘대로 원두커피에

                            어머니의 손길이 느껴지는 구수한 맛을 다시금 떠올리게 하였답니다.
                                 맛과 가락이 물씬 풍기는 예향의 도시 전주에서 관광객들이

                                     빼놓지 않고 찾는 전주한옥마을을 둘러보러 갑니다.

 

                     

                        여행정보: 전라도 음식이야기 (전라북도지정 향토 음식점)

                                       전화번호: (063) 244-4477

                                       주소: 전북 전주시 덕진구 우아동 2가 899-1 (아중 6길 14-6)
                                       영업시간: 11:00 ~ 22:00  / 휴일: 연중무휴

                                       홈페이지: http://www.jfoodstory.com/