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[안산맛집] 얼큰한 국물이 일품인 김치찌개가 유명한 잔치집손칼국수

해피송702 2013. 5. 8. 06:34

 

 

 

 

 

                        얼큰한 국물이 일품인

      김치찌개가 유명한 식당

 

                             웅장하면서도 환상적인 경기안산항공전을 보고난후 여운도

                             채 가시기전에 점심식사를 하러 갑니다.

                             언제나 손님들이 많아 줄을 서야 먹을수 있다는 식당엘 오게 되었지만

                             운좋게 빠른 자리를 차지하게 되었습니다.

                             식사 끝내고 오후엔 2013 안산국제거리극축제를 보러 가려고 한답니다.

                                          

                           식당에 올때마다 망설여지는 메뉴는 오늘도 어김없이

                           요것조것 먹고 싶은게... 할수없이 여러가지 시켜서

                           나눠 먹기로 하였네요.

                           여행자 앞에 놓인 논우렁이 들어있는 된장(우거지)

                           보리밥 입니다.

                                    

                               손을 뻗어 덜어내는 옆상에서 군침을 삼키게 하는 진한

                               국물의 김치전골이 유혹 합니다.

                                 

                          찬합에 나온 하얀 쌀밥과 완전 꽁보리밥으로 보리밥을

                          택했지만 쌀밥을 한수저 떠 먹어본후,  입안에 착착 감기는

                          윤기가 좌르르 도는 쫀득한 쌀밥이 어찌나 밥맛을 돌게

                          하는지 맨밥으로 자꾸만 떠 먹었답니다.

                           

                            어느 메뉴나 함께 나오는 양배추쌈과 살짝 쪄낸 부추는

                            또 다른 건강식으로 추가를 부를수밖에 없습니다.

                                  

                                  우렁이 수북히 들어있는 된장 우거지뚝배기,

                         

                                깨끗한 물에서 자라는 아주 영양가 높은 우렁이와

                                버섯 그리고 갖은 야채속에 뽀골뽀골 끓고있는 구수한

                                된장찌개는 여느 된장찌개와는 다른 재료가 들어 있었다.

                                 

                            그것은 바로 우렁이와 시래기가 주를 이루워 영양만점

                            시래기가 한국자 딸려 나오니 푸짐하기도 하였지만

                            국물이 진한게 기본 육수가 궁금해졌답니다.

                                      

                            보리밥에 구수한 된장 시래기를 걸쳐 먹으니

                            봄미각에 입맛을 다시 찾을것만 같았습니다.

                            

                                메뉴중에 가장 흔한 김치전골이지만 특별한 맛에

                                칼국수보다는 김치전골로 줄을서서 기다려야만

                                먹을수 있는 식당이 되었다고 하네요.

                                  

                                   호박, 버섯, 당면, 마른새우, 두부, 돼지고기등

                                   김치전골에 많은것들이 들어 있었으며, 사골육수를

                                   넣어 자꾸만 숫가락이 가는 얼큰하면서도 매운맛 입니다.

                                   오래끓여 우러나온 국물맛 그런맛에 옆상 찌개까지

                                    마구 먹었지요.

                                  

                                      찬으로 나온 고등어양념구이,

        

                                  도톰한 생선구이를 부추와 쌈에 싸서 한입...

                  

                             찌개들을 먹어보니 칼국수가 궁금하여 한젓가락씩

                             나눠 먹어 보려고 주문한 바지락칼국수예요.

                             

                                면발에 까막까막하게 보이는것은 들깨가루랍니다.

                                씹을때마다 고소한 맛이 풍겨 나왔어요.

                               

                          여러이 오니 메뉴에 망설일것 없이 서로 나눠

                          먹으니 좋은점도 있었습니다.

                          

                          언제나 손님들로 붐비어 줄을 서야 한다는 안산 친구의

                          입맛과 여행자 입맛에 잘맞는 찌개류 권할만 하였습니다.

                          식사 끝나고 시간이 지난뒤에도 뒷맛이 깔끔하여 좋았답니다.

                 

                        여행정보: 잔치집손칼국수

                                       음식점 > 한식 > 국수,면류

                                                 031-410-3005

                                       경기 안산시 단원구 고잔동 708번지

                                       버스-홈플러스하차: 55, 71, 71-1, 71-2, 76

                                       25시숲의광장하차: 123, 314, 88, 98, 99-1

             

                      

                                                                                             

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