맛집과카페/경상남,북도맛집

신선한 자연의 건강별식 생야채비빔밥 동봉

해피송702 2012. 1. 16. 11:01

 

 

 

 

 

 

                   신선한 자연의 건강별식 생야채비빔밥

 

              요즘 주고받는 인사가 독감 주의 하세요?...

           감기만 걸렸다면 고열을 동반한 감기로 크게들 앓고 나야 하기에

                  주의 또 주의 해야 하는 날씨이다.

             무엇이든 많이 먹고 기운 차리라는 의사선생님 말씀에 무얼 먹을까

               망설여 보건만 눈앞에 아른거리는 음식들은 많지만 상큼한게

                      도통 생각이 나질 않았다.

                     

                막창구이가 전문인 식당엘 들어서니 살짝 돼지고기

                        냄새가 콧끝을 건드리는데...

                  울 옆지기 선돌님은 평일에는 회사원들이 많이 찾는다는

                                  생야채 비빔밥을 권한다.

                           

               갖은 야채가 담긴 야채를 보니 이름도 다 알수가 없네요.

                  이곳 식당에서는 농원이 있어 친환경 신선한 야채를 공급한다고 합니다.

                       

             직접 담은 된장으로 끓인다는 구수한 된장찌개가 나오고,

                

                어묵조림,

            

               지짐도 나왔네요.

             

                큼직한 무우와 함께 조린 생태 입니다.

                       

                 겨울철 별미 파래무침,

              

                   살짝 익은 김치,

              

                        신선한 야채에 밥한그릇을 올리고 고추장을 듬뿍 넣었지요.

                      

                 왠지 얼큰하게 먹고나면 기분까지도 상큼할것만 같았습니다.

                        왼손, 오른손 할것 없이 마구 비벼 비볐네요.

                

                 아흠~ 한입...입안 가득 봄내음이 가득해 지는것 같았답니다.

                      너무 철 이른 계절을 상상 하나요...

              

                평일엔 생태탕이 나온다는데 두말에는 곰국이 나온다나요.

                 

                    길게 찢어진 소고기 곰국과 생야채 비빔밥을 한그릇 비웠습니다.

                            

               비빔밥 뒤에 마무리는 숭늉이 나왔네요.

                   깔끔하게 누릉지로 소화를 돋구었습니다.

                   

                입맛 잃었을때 건강식 별미도 좋을듯 합니다.

                 

                 여행정보: 동봉, 053-751-3668

                               대구 수성구 범어1동 901-8번지

                               영업시간: 월~일요일 : 11:00 ~ 23:00 (명절휴무)

 

                  

                 아래 추천 버튼과 댓글 한마디는 제겐 큰격려가 된답니다.