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[제천맛집] 이름만 들어도 건강해질것 같은 약채락 비빔밥 노다지

해피송702 2011. 10. 6. 04:24

 

 

 

 

 

                       이름만 들어도 건강해질것 같은 약채락 비빔밥

 

                          웰빙속에 커져가는 다양한 건강식 요리들,

                      약초가 유명한 제천에서 약이되는 채소를 이용하여 요리를

                             만든걸 약채락이라고 부른다고 합니다.

                         비빔밥은 전주가 제일먼저 떠오르지요.

                         3년묵힌 효소 된장으로 만든 약채락 비빔밥으로

                          마음이라도 건강해지고파 이곳으로 향하였네요.

                                            

                        평범해 보이는 밥상이지만 말린 약초가루와

                        3년묵힌 효소 된장으로 만든 밥상이라니

                        보기만 하여도 힘이 날것만 같아요.

                             

                    버섯무침, 양념에는 말린 약채가루로 무쳤다고 해요.

                                   

                  약채락은  제천시가 한국식품연구원과 공동개발한 제천시

                  대표 한방음식으로 우수농산무로 인증된 GAP 제천 황기와

                    오기피, 뽕잎을 첨가한 건강 비빔밥 브랜드라고 합니다.

                       

                        아삭이 고추 넘 매워서 한개도 다 못 먹었지만,

                        영양 덩어리 고추를 맵다 하면서도 많이들 먹더군요.

                         

                      한판으로는 양이 차지않을것 같은 만두가 나왔습니다.

                      모든 음식은 약초가 되는 식품으로 그리 크지는

                       않지만 약간 썁쓰릅한 맛을 느낄수가 있다.

                                

                       만두피가 얋은 고기만두,

                          

             파란색을 띄고있는 속이 무엇인지는 모르나

                  약초 냄새가 살짝 풍겨온다.

             냄새에 민감한 여행자가 즐거이 먹는걸 보니

                향이 강한것은 아닌듯 합니다.

                                     

                                           여행자 술은 못 마셔도 함께 분위기는 잘 맞춘답니다.

                                               역시나 황기가 들어간 막걸리...

                                          

               겉이 하얀 감자는 먹어 보았지만 불그스레한

                돼지 감자는 조금 생소 하네요.

               하지만 아삭아삭한게 참 맛이 좋았습니다.

          

 

                  일반적으로 어디서나 나오는 계란말이,

                      헌데 약간은 썁쓰름하다.

                  약초가 들어 있다고 하는데 썁쓰릅해도

                        자꾸 손이가서 추가 입니다.

                         

                     약채락 비빔밥, 가장 먼저 눈에 띄는게 놋그릇 이였다.

                     밥이 오래도록 식지않아 좋을뿐더러 보는것처럼

                        음식도 입맛을 당기게 한다.

                     그리고 황기엑기스와 표고 우린물로 밥을 지어

                    황기, 오가피, 뽕잎을 포함한 16가지 이상의 재료를 담아

                        푸짐하고 멋스런 건강비빔밥이라고 한다.

                      금강산도 식후경, 맛을봐야 알겠지요?.

                                      

                쓱쓱 비벼서 한입...으흠~ 썁스름, 매콤 , 아삭한게

                 입맛을 돋구어 저 많은 밥그릇을 싹 비웠습니다.

                   나물류가 많이 들어 씹히는 식감도 좋았네요.

                       

                     비빔밥에 빠질수 없는 감초 된장국,

                 

                                          약채락 비빔밥이라고 해서 가격 차이가 많겠구나

                                         하였더니 그리 부담이 없는 가격 이였습니다.

                         

                     여행정보: 노다지, 043-648-8865

                            약채락비빔밥 (제천시 약초비빕밥 지정 업소)

                              충북 제천시 화산동 661번지

                     

                  

 

                                                                                        

                      오늘도 즐건날 되시고 추천해 주실거지요...