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[부안] 웰빙식 등푸른생선 뽕잎절임고등어 견학, 갯마을

해피송702 2011. 8. 21. 18:20

 

 

 

 

 

               웰빙식 등푸른생선 뽕잎절임고등어가 있다.

 

                DHA,EPA 등이 다량 함유된  등푸른 생선 고등어라고 하면,

                간고등어를 먼저 떠 올리는데 뽕잎절임 고등어라 너무도 생소 하였다.

                부안 여행길에 가정에서 먹을수 있는 먹거리를 볼수 있다기에 흥쾌히

                발걸음을 하였습니다.

 

                        

                   들어가는 입구에서 눈에 띄인건 뽕잎을 건조하는 과정이였는데,

                   항아리에 담아서 발효액을 만들고 있다고 하더군요.

                                                   

                  냉동고에 들어가는 순간~ 앗! 뜨거운 열기속에 갑자기 차가운 온도는

                   울들의 몸을 냉동 시켜버릴양 으시시...입김이 훅~ 와우...후덜덜...

                   수많은 박스에는 절임고등어가 들어 있다고 합니다.

                   다른 계절에는 절임 배추도 판매하고 있다네요.

                                                   

                              뽕나무 열매 오디가 포장되어 있었다.

                 

                      자동화된 시설에서 생산되는 뽕잎절임고등어는 국내산 고등어를 구입하여

                      절개한후 세척하여 3년이상 간수를 뺀 고창 천일염과 뽕잎추출액을 혼합하여

                      살균 처리 과정으로 절인다고 합니다.                      

                           

                     뽕잎절임고등어를 택배로도 주문할수 있는데 영하 45도로 급속동결하여 아이스팩과

                     함께 포장하여 배달됨으로 신선한 제품을 집에서 받아 볼수 있다고 합니다.

                     그래서 바로 집에서 받아볼수 있도록 택배 주문을 하였지요.

                                      

                           DHA, EPA 등이 다량 함유된 등푸른 생선 가을고등어를

                          자연그대로의 영양가 높은 청정지역 변산반도 국립공원 내

                          무농약 재배한 해풍뽕잎과 국내산 천일염으로 절여

                          따로 손질할 필요가 없는 특허인증 까지 받은 상품이랍니다.

                             

 

                      다른 계절에는 창밖 밭에서 해풍을 맞고자란 배추를 수확하여

                      해역의 해수와 3년이상 간수를 뺀 천일염으로 절여 판매를 한다고 합니다.

                        

                          모든 작업은 위생적인 설비시설을 갖추고 철저한 품질관리로

                          공기방울 자동 세척원리로 세척하여 깨끗하고 배추의 원맛을

                          잃지않도록 정성을 들인다고 해요.

                  

                          김장 담그기전 예약 최소 1주일전에 받는다고 하는데,

                          올 김장은 해수뽕잎 절임배추로 김장을 해 볼까 하네요.

                               

                     배송직전 과정을 지켜볼수 있었으며 신선하게 배송되어 온

                     뽕잎절임고등어를 받아 구워 먹어 보았습니다.

                     생선 비린맛이 없으며 소고기처럼 쫄깃쫄깃한 살점은 생선이라는

                     생각이 들지 않았어요.

                     뽕나무는 여러가지로 좋은점을 알았지만 추출액을 사용됨으로

                     건강식 웰빙 먹거리가 탄생을 하였군요.

                      

                       먹거리 작업 과정을 견학하는것도 주부들에게는 좋은 시간이 되네요.

                       내손으로 직접 해야만 직성이 풀리던 해피송도 이제 뽕잎절임배추로

                       김장을 담아볼까 하고 계절을 기다리기로 하였답니다.

                              

                   여행정보:  갯마을 (뽕잎절임고등어), 063-584-8981

                                   전북 부안군 변산면 마포리 261-1 

                                  홈페이지: http://www.bbongip.com/skin8/customer.php

 

                      

 

                                                                                         

                     오늘도 즐건날 되시고 추천댓글을 부탁해요 ^0^.