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50년 짚불연기 맛사지시킨 '삼겹살삼합구이' 두암식당

해피송702 2010. 7. 27. 10:09

 

 

                                         50년 짚불연기 맛사지시킨 '삼겹살삼합구이'

 

                                           짚으로 고기를 굽는다?

                                    경상도 기장에 가면 꼼장어를 짚으로 구워 먹어본적은 있다.

                                              과연 삼겹살이 익을까... 의아 하면서도,

                                                   그 맛이 궁금해 졌다.

 

                                   홀밖에 따로 고기를 굽는곳이 있어 슬쩍 들여다 보았다.

                                        유관으로 보았을땐 별반 달라 보이지 않는데...

 

                                  무안 여행길에 유난히도 많은 비가 내렸다.

                               여행길에 비를 만나것이 별로 없었던 해피송이였기에

                                        비내림에 준비가 없었다.

 

                                   한상 잘 차려진 밥상, 석쇠째 올라온 삼겹살을 보니 군침이 돌아

                                           얼른 자리를 하고 않았다.

                                    그래도 역시 음식은 내가 먹기전에 나의 사랑하는 애마 카메라가

                                                  시식을 한다.

 

                                     앗! 번데기다... 어릴적 크게 군것질거리가 없었던 시절~

                                          학교앞 번데기는 언제나 우리의 손에...ㅎ

 

                                      밥상에 삶은 감자가 나온건 처음 보았다.

                                 집에서 먹던 그런맛이 아니고 조그만게 제법 쫀득쫀득 하다.

 

                                   무안 여행길 식당마다 나오던 양파김치,

                               무안엔 양파가 유명한것도 있었지만, 아삭하고 맛갈스런 양파김치가

                                        무안 음식과 잘 어우러지고 있음 이였다.

 

                              뻘에서 잡히는 칠게장이라고 하는데, 조그만 게를

                                     통째로 갈아 만든 젓갈이란다.

                                           짚불고기에 꼭 필요한 양념...

 

                          활활 타오르는 볖집불에 순간 고온온도로 구워내는 삼겹살구이,

                                  숯껌장이 되지않을까 걱정 했는데,

                            노오란 빛깔만이 살짝 비치는 삼겹살이 맛은 어떨지 궁금하다.

                                      

                                보쌈만 삼합이 아니다. 짚불삼겹살에 얀파김치와 칠게장을 엊어 먹는것이,

                                             짚불 삼겹살 삼합이란다.

                                      일단 야채쌈을 싸고, 삼합구이 건~배~...

 

                                                짚불향이 고기 잡내를 없애주고 단백하면서,

                                                    아삭한 양파김치와 비린내가 없는 고소한 칠게장의

                                                짚불삼합구이, 식사 도중 굽는게 궁금하여 다시 밖으로 나왔다.

 

                                                   슬쩍 왔다갔다 하는것 같은데 짚불이 저 처럼

                                                        활력이 높은줄은 몰랐다.

 

 

                                  그다지 크지않은 홀은 비가내리는 밖의 세상과는 달리,

                               포근한 사람들의 웃음소리로 행복을 이어가고 있었다.

 

                                    주문1인분이 석쇠한판 , 한테이블에 네판의 석쇠가 올라왔다.

 

                                 무안에서 자라는 각종 밑반찬도 맛있어 자꾸만 추가 하였다.

 

                                  배불리 먹은 고기는 어떻게 하고 또 비빔밥을 먹는답니까?

                                 그러나 이걸 먹지않고 가면 후회한다는 말에 일단 주문 하였다.

 

                                       각종 야채와 나물, 기부스러기가 들어있어 고소한줄 알았더니

                                               밥아래 게장이 들어 있었다.

                                        배부르다 하면서도 게장비빔밥 한그릇 뚝딱 해치우고,

                                                  묵직한 발걸음으로 식당을 나서렵니다.

                                                         굴러갈것 같아요...

 

 

                                가격 그리 비싸지도 않는편인듯 싶지요.

                                     게장비빔밥도 꼭 드셔 보셔야 후회를 안한답니다.

 

                                길안내: 전남 무안군 몽탄면 사창리 697-2 (무안역앞)

 

 

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