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제주 중문맛집 제주 흑돼지와 최고의 보양식품 전복의 만찬 제라진 흑돼지

해피송702 2015. 7. 28. 05:00

 

 

 

 

                             제주 중문맛집

                제주 흑돼지와 최고의 보양식품 전복의 만찬

                            제라진 흑돼지

 

                 

                                      태풍 찬홈으로 인하여 제주여행에 많은 일들이 오가며

                                         결국 날짜를 늦춰 제주도에 도착을 하였습니다.

                               비행기에서 내려다 보는 하늘은 맑고 푸른하늘에 흰구름들이 모여

                                                  마음을 설레게 만들었네요.

                                 오후 비행기를 타고 도착한 제주여행의 계획은 곧 바로 저녁을

                               먹으러 많은 사람들의 발길이 이어지는 중문관광단지로 향하였어요.

     

                  

                            한라산에서 가장 가까운 1100도로를 경유해서 중문관광지로 가는 길목에

                                 위치한 제라진 흑돼지는 1층엔 제주흑돼지와 전복구이전문점

                                    제라진이 있고 그위로 천백휴양펜션이 자리하고 있다.

 

                              

                              제주 먹거리를 대표하는 음식중의 하나인 제주흑돼지는 많은 사람들에게

                         인기를 끌고 있으며, 역시 제주도에 와서 빼먹고 갈수 있는 제주 흑돼지가 아니다.
                                상차림은 제라진셋트 2인상으로 흑돼지 오겹살 200g,  목살 200g,

                                           활전복 4미, 새우 2마리로 2인상입니다.

 

                      

                             제라진은 제주도 사투리로 최고라는 의미를 담고 상호에 걸맞게

                                신선한 제주흑돼지를 직거래를 하여 손님상에 내놓는다고 한다.
                     제주흑돼지와 보양식의 신선한 전복 그리고 새우와 표고버섯이 눈길을 사로 잡네요.

 

               

            

 

 

                                 제주 흑돼지는 2015년 3월 천연기념물 제550호로 지정되었으며,

                                     삼국지 위지동이전, 탐라지, 성호사설, 해동역사 등

                           옛 문헌에 제주도에서 길렀다는 기록이 남아있어 제주의 기후와 풍토가

                                         제주 흑돼지를 기르기에 잘 맞았던것 같다.

 

                       

                        흑돼지를 굽는것은 참숯을 사용하고 있으며 숯향을 머금은 숯불구이는

                                풍미를 더하여 입안에 즐거움을 준다고 합니다.

 

                     

                            잘 달궈진 불판에 고기를 얹고 굽기 시작하니 활전복이 먼저 반응을 한다.

                                         표고버섯과 새우가 붉은 빛을 띠기 시작한다.
  

                  

                                       원기회복에 좋다는 활전복이 참숯의 열기에 꿈틀꿈틀

                               뱅글뱅글 도는게 불맛만 살짝 들여 먹으면 최고의 보양식이랍니다.

 

 

                            흑돼지의 오겹살과 목살이 노릇노릇 익어감에 뿌연 연기가

                       연기통으로 빠져 나가고 마늘까지 살짝 익혀 고소한 밤처럼

                                   제라진 셑트의 만찬이 시작 되었답니다.

 

                        

                                                  최고의 강장식품 전복

 

         

                                콧끝에 전해져 오는 진한 흑돼지 숯불구이는 술잔을 부르고

                                       기분좋은 한잔~ 좋은 사람들과 만나 한잔~

                            제주 화산암반수로 만든 한라산 소주와 함께 마시며 그저 행복한

                                               저녁이 무르익어 갑니다.

 

                      

                                  야채에 싸서 먹는 것도 좋지만 적당히 간간한 멜젖에 찍어 파사리와

                                         함께 먹어도 색다른 맛을 느낄수 있어 좋다고 합니다.
 

                   

              

 

     

                                두툼한 흑돼지구이가 입을 행복하게 만들며 제주의

                                        첫날밤 입맛을 사로 잡았습니다.

                     이제 본격적인 휴가철이 다가오고 태풍과 장마가 물러날쯤 방학기간을

                                            맞은 가족여행이 늘게 되겠네요.
 

                 

                           제주의 내일의 여행 일정을 그리며 제라진흑돼지 식당 3층에 있는

                                   천백휴양펜션에서 꿈나라로 빠져 들었답니다. 
 

                  

                                   제주 시외버스 터미널에서 1100도로를 경유해서 중문으로 오는

                                           740번 버스의 종점이기도 한 위치에 있어

                                    접근성이 좋아 대중교통으로도 찾아오기가 어렵지가 않다.

 

                         

                                       주변으로 비가오면 나타나는 소천지 폭포가 무더운 여름을

                                                시원스레 쏟아 부어 내리고 있습니다.

           

                                

                                 여행팁: 제라진 흑돼지 / 천백휴양펜션 (제주도 서귀포시 중문맛집)

                                           주소: 제주특별자치도 서귀포시 1100로 6 (중문동 1918-4번지)

                                           전화번호: 064-738-3234, 064-738-5420,

                                           영업시간: 11시~22시,  / 휴 무 일: 첫째 셋째 월요일