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[화천맛집] 한잔의 신선주와 어울린 생오리로스와 닭갈비 큰바위가든

해피송702 2012. 9. 13. 11:04

 

 

 

 

 

                            한잔의 신선주와 어울린 생오리로스와 닭갈비

 

                              예전의 화천을 생각하면 즐겁고 행복하며, 무섭고,

                                  피할수 없었던 추억이 떠오른곤 합니다.

                             아주 어린소녀시절 친척집에 놀러 갔다가 아주 크나컸던

                               홍수로 집들이 물에 잠기는 피해로 방학을 무섭게

                             보냈던 옛시간이 주마등처럼 스치고 지나 가는군요.

                            

                     이제 추억으로 돌릴수밖에 없는 화천의 주변 풍경은

                          발전한 모습에 자주 지나게 됩니다.

                      오리로스와 닭갈비를 전문으로 하고 있는 식당을

                          지나니 옆지기 선돌님이 생각 나는군요.

                      생오리 로스구이를 무척 좋아해서 모임에는 오리를

                        먹게되는 식탁이 많다고 생각 되네요.

                   

                       여행자 일행이 6명이 되니 한 식탁보다는 골고루 먹어보고

                          싶어 오리로스와 닭갈비를 주문 하였습니다.

                        아이가 있는쪽엔 닭갈비 그리고 여행자는 물론 오리로스네요.

                          

                     상추와 배추김치, 오이피클, 고추절임 등이 반찬으로

                        나오는데, 주인이 직접 가꾼 텃밭에서 상추, 깻잎 등의

                     신선한 채소를 따와 손님들에게 제공하고 있으며, 오이와

                      아삭이고추, 피클 등을 직접 만들어서 판매하고 있다고 해요.

                          오이피클과 아삭이 고추절임이 고기와의 어울림이

                                 좋아 무척 많이도 먹었답니다.

                            

                     버릴게 하나도 없다는 오리로스 입니다.

                   버섯과 양파 그리고 통마늘이 있어 좋은 여행자,

                     

                 음식을 앞에놓고 오래 있으면 제맛이 떨어진다고 하지요.

                   습관대로 몇컷 후다닥 찍으며, 오리를 불판에 올렸어요.

                  

                      오리는 붉은 빛의 선명하며 단백질이 풍부하고 지방이

                          적은편으로 부드럽고 풍미가 있으며, 불포화지방산의

                     비율이 높고 콜레스테롤의 함량이 낮아서 동맥경화, 비만

                         예방의 효과가 높은 것으로 알려져 있습니다.

                      또한, 성장기 발육촉진, 갱년기 장애예방에 좋은 효과가

                        있으며, 소화성이 뛰어난 고단백 식품이라고 합니다.

                                                                                 

                    지글지글, 노릇노릇 익어가는 오리고기,

                      콧끝을 자극하는 내음에 참을수 없는 군침에

                   젓가락이 들썩이는 여행자 입니다.

                      

                  잘 익은 오리고기 한점 먼저 시식을 해보고...

                     여성의 미용식이나 자양 강장식으로 좋은

                  식품이라고 하니 배둘레 걱정없이 자리에

                      껌딱지라도 붙이려고 한답니다...ㅎㅎㅎ

                                

                     육질이 부드러운 오리로스, 잡내음이 없이

                       담백하니 통통한 살집에 먹고 또 먹고~

                            이순간엔 선돌님을 잊었나 봅니다.

                      

                      색이 빨간게 여러가지 이름이 나지만, 오미자와

                        흑미 누룩으로 만든 신선주랍니다.

                     아무리 술과 거리가 멀다지만 한잔술의 분위기를

                            깨트려서야 않되겠지요.

                     쨔릿한 신선주 한모금~ 캬 달콤 새콤? 술맛을 잘 모르는

                       여행자이니 애주가가 드셔 보셔야 할것 같아요.

             

                        춘천하면 닭갈비가 유명 하지요.

                     춘천과 그리멀지 않아서인지 이곳에서도

                          닭갈비를 많이 선호 한다고 합니다.

                   

                    아이들은 뼈 바르기를 잘 못해 뼈없는 닭갈비로

                            불판에 올렸습니다.

                     양배추와 가래떡등 닭고기 양이 푸짐 하군요.

              

 

                      오리와 달리 매콤달콤한 닭갈비,

                        오리와 닭은 생김새가 유사하나 영양과

                     씹히는 식감에서 차이가 납니다.

                                  

                        매콤달콤한 닭갈비, 요거이 꼭 밤 야식으로

                           생각나는게 선돌님께 한소리 들을만 하지요.

                        블로그 하시는 님들의 늦은밤 야식이 생각나는게,

                               다 똑같으리라 봅니다.

                       

                     닭갈비에 볶음밥을 먹어야 하는데 일행들과

                            달리 막국수를 먹었습니다.

                     

                  강원도에 왔으니 막국수를 안먹고 가면

                    후회될것 같아, 볶음밥은 옆사람것 한숫갈...ㅎ

                        매콤달콤한 막국수를 후르륵~

                  고기를 먹고나면 면이 생각나는 여행자네요.

                     

                        

                    자원봉사에 눈을 맞추고 있는 여행자,

                     나눔의 착한가게라고 하니 더욱

                     즐겁게 식사를 하였답니다.

                    

            여행정보: 큰바위 가든, 033-442-6805

                          강원 화천군 간동면 간척2리 995-17번지

                  영업시간 : 10:00 ~ 22:00 , 휴 일 : 연중무휴
                 (춘천-배후령고개- 오봉산주유소 화천길)
         

                

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