맛집과카페/경기도맛집

제철맞은 밥도둑 잡으러간다. 강화횟집

해피송702 2010. 9. 16. 20:12

 

 

 

 

 

                      석양이 아름다운 왕산,

 

             사계절이 아름다운 왕산 해수욕장은 석양과

             금빛 낙조가 손꼽히는 곳이다.

             사람들이 많이 몰리는 왕산 주변에는 횟집들이 줄비하게

             늘어서 있다. 

            '어부가 직접 잡아 오는집' 많은 식당중에 눈길이 끌린다.

             때 마침 주인장 고깃배가 들어오는 시각,

             잡아온 꽃게를 내리고 있었다.

 

             아무런 반찬이 없어도 밥 한그릇을 먹을수 있는 꽃게장,

             짭조롬한 간강 게딱지 뚜껑에 밥을 비벼 먹어야 하는데,

             어느것을 먼저 먹어야 할지 모르겠네요.

 

              속이 꽉 찬 삶은 꽃게, 보기만 하여도 군침이 돕니다.

 

 

            갓 잡아 올린 꽃게를 쪄 내왔습니다.

 

                    갖은 양념에 묻혀 볶은 꽃게는 서비스라고 하네요.

 

 

                    매콤달콤한 볶은 꽃게, 껍질이 연하여,

                    마구 씹히지만 살만 발라 먹어야 하는거지요.

                    매콥하면서도 단맛이 제게는 조금 부족 하네요.

                    왜냐면 전 단 음식을 싫어 하거든요.

 

                        볶은 양념을 밥에 비벼 먹어도 좋을듯 싶군요.

 

                  쪄내온 꽃게, 오늘은 요녀석이 입맛 당기는군요.

                  자 시식으로 들어 갑니다.

 

             게 껍질을 쫘~악 벌리고 보니 살과 내장이 그득 합니다.

             봄철 산란기에는 알이 가득 하지만, 지금은 속이 꽉 찬

             숫게를 먹어줘야 한답니다.

 

                   게는 잡아서 오래두면 살이 녹아 없어진다고 하지요.

                   생물 게를 사오셨다면 바로 요리해서 먹지 않으면, 냉동실에 넣는것이 좋답니다.

 

                  게다리 살을 하나 뜯었습니다.

                 

                        으~악~ 살고기가... 쫄깃한 게살~

                        싱싱하고 통통한 꽃게, 해피송이 게맛을 아느냐? 

 

                 누런색은 내장이라고 하나요. 살도 맛있지만 요 내장 맛도 그만 입니다.

                 뜨거운 밥에 얻어 먹어도 맛 좋답니다.

                 젓가락이 아닌 손가락으로 오락가락 하다 보니, 어느새 접시가 비었습니다.

                

            싱싱한 꽃게를 먹고나니 가족들이 생각 나네요.

            수족관 앞에 모였습니다. 이사진은 동료가 찍어 줬답니다.

           

                한망에 5Kg 씩 담겨 있었는데, 1Kg에  8000원이라나요?

                매일 잡아오는 꽃게값은 그날그날 달라지지만,

                오늘은 8000원 이라니 너무나 싼 가격에 너도나도 한망씩 사들고 나섰습니다.

                이곳 시세는 8000원에서 10000원정도의 가격에 팔려 나간다고 하네요.

 

             싱싱한 꽃게 주인 아저씨가 직접 잡아오는 광경 입니다.

 

             길안내 : 인천 중구 을왕동 왕산,  032) 746- 0020

 

                   아래 추천눌러 주실거죠. 아울러 구독과 댓글을 남겨 주시면 제게 큰힘이 되답니다.