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풍경여행도 좋지만 먹거리 여행도 즐겁다. "언덕위의 풍차횟집"

해피송702 2010. 5. 26. 00:40

 

                                                   풍경여행도 좋지만, 먹거리 여행도 즐겁다.

                                    자연산 활어만을 고집하는 "언덕위의 풍차횟집"

 

 

                                                                     생선회를 좋아하는 나는 서울에 단골집이 있다.

                                                                         예전부터 생선회를 잘 먹은것은 아니다.

                                                                    시집오니  회와 생선매운탕을 좋아하는 시집 식구들은

                                                                              한자리에 모일때마다 생선회와 매운탕을 끓인다.

 

                                                                 역시 부산에 가도 새꼬시집으로 단골이 있어 가끔 들러 보았는데,

                                                                          어느날 지나치다 보니 없었진듯 보여 매우 서운함이 있었다.

 

                                                             바다로 둘러쌓인 제주에 왔으니 싱싱한 회를 먹지않고,

                                                                        그냥 지나칠수가 있나?

                                                           정방폭포가 그리 멀지 않은곳에 전경이 아름다운 식당이 있었다.

 

                                                       내부에 들어서니 2층으로 나뉜 홀이, 마치 카페에 들어선 느낌이네요.

 

                                                                          자 이제 나오는 순서대로 맛을 볼까요.

 

 

 

                                                        이곳에서 나오는 회종류중 광어만 빼고 자연산 활어만을 쓴다고 합니다.

                                                                   회는 역시 양념된장에 먹어야 맛이 좋더군요.

 

                                                                      소면 국시가 나왔습니다. 먼저 국물부터 마시고 국수는 한입에 쪽-

 

                                                                제철인 두릅과 때아닌 죽순이 나왔어요.

 

 

                                                     순서는 다르지만 쥐돔과 참돔, 희라스, 뱅어돔이라고 합니다.

 

 

                                                              싱싱한 전복이 오돌오돌 씹히는게 기운이 펄펄날것 같아요.

 

 

                                                              제주에서 빠질수 없는것, 옥돔구이 랍니다.

 

                                                                    참돔 초밥이예요. 회도 좋지만 밥이 들어있어 해피송은 더 좋아 한답니다.

 

                                                               대나무속에 영양밥이 들어 있네요.

                                                                        앙증맞은게 쫀득하니 맛이 좋아요.

 

 

                                                      춘곤튀김 바삭하니 자꾸 손이 갑니다.

                                                          ㅎㅎㅎ 살찌는 소리 들립니다. 이제 그만-

 

                                                            요거요거 바다모래밭에서 구멍에 맛소금을 넣고 있음,

                                                                    속하고 위로 올라오는 맛살 이군요.

 

                                                     이제 배가 너무불러 더이상 먹을수가 없습니다.

                                                          그래도 매운탕 맛을봐야 식당의 진가를 알겠지요.

 

                                                        지리와 얼큰한 국물 두가지로 주문을 하였습니다.

                                                                      뜨거운 밥한숟가락 먹고 국물을 떠 먹어 봅니다.

                                                               아 시원하다---ㅎㅎㅎ

 

                                                               모듬회가 13만원정도, 4인기준으로 나온것이라고 해요.

                                                                        활어회  정말 푸짐하게 먹었습니다.

                                                              

                                                                            즐거운 식사를 하는동안 저녁빛이 짙게 물들었네요.

                                                                 가까운곳에 새연교라고 하니 야경좋은 바닷 바람을 쐬려 가보려고 합니다.

 

                                                                              길안내: 제주 서귀포시 동흥동,   064-732-6999

 

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