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비벼서나와 비빔밥인가? '황등비빔밥' 한일식당

해피송702 2010. 4. 19. 05:00

 

                                                                  비빔밥은 어떻게 비벼야 할까?

                                                                         ㅎㅎㅎ 오른손으로 비비고, 왼손으로 비비고,

                                                                     어느쪽으로 비벼도 골고루 잘썻어줘야 하는것이지요.

 

                                                                   비빔밥 하면 사람들은 전주 비빔밥과 진주 비빔밥을 떠올린다.

                                                                          하지만 30여년동안 대를 이어 전통을 자랑하다는 익산

                                                                 황등의 맛 지킴이 한일식당 비빔밥을 빼놓을 수 없다고 한다.

                                                         

                                                               비빔밥은 혀끝이 살아 움직이면서 얼얼하고 달짝지근한 다섯 가지

                                                                             맛이 어우러져 나오는 게 일품이란다.

 

                                                                       고추장아찌를 다져서 나왔다.

                                                                         비빔밥이나 국에 넣어먹으면 알큰하니 맛있다고 한다.

 

 

                                                                 봄철엔 춘곤증이 있어 녹색 채소를 많이 먹어줘야 하는데,

                                                                              어린 얼갈이 배추무침이 나왔다.

 

 

 

                                                                             새콤달콤한 다시마무침,

 

                                                                           한우육회 비빔밥이 7000원,  가격도 착한것 같다.

 

                                                                               이곳 비빔밥의 비밀은 이미 주방에서 한번 비벼서 나오는것이다.

                                                                                        콩나물과 무언지 넣었는데 미처 보지를 못했다.

 

                                                                      첫번 비빔밥을 개인 그릇에 담고 불위에 올려 놓는다.

                                                                        

                                                                       그위에 고명을 얹고 육회를 얹어 비빔밥이 나온다.

                                                                                          난 육회보다 익힌 고기를 얹은 비빔밥을 주문 하였다.

 

                                                                                    생고기를 얹은 육회 비빔밥.

 

                                                                                         비벼서 불에 데운 밥위에 각종 고명을 얹는다.

 

                                                                              선지국이 나왔다. 비빔밥 국물로 선지국이 나오는건 약간 이상하기도 했다.

                                                                                           시원하고 담백한 선지국이 막갈스러웠다.

                                                                                 

                                                                   비빔밥이 유명한것은 갖가지 나물에 한우육회, 그리고 계절따라 나는

                                                                                  신선한 야채를 고명으로 사용하기 때문에 보기만 해도 입맛을 돋운다.

                                                                         항상 좋은 식재료로 손님을 맞이함으로 입소문에 꾸준히 찾아오는 손님들이 많다고 합니다.

                                                                            이곳 식당은 한우만을 쓰고 있다고 한다.

 

                                                                        들통가득 선지국이 끓고 있었다.

 

                                                                   길안내: 익산시 황등면 황등리 , 063-856-4471

 

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