해외여행/일본후쿠오카

[일본맛집] 후후 불며 구워먹는 맛이 대인기인 굴구이, 우미즈리 바다낚시공원 唐 박

해피송702 2012. 12. 29. 01:08

 

 

 

 

 

                                           제철만난 바다의 우유

                           물세례 맞으며 먹는 굴구이,

                        우미즈리 바다낚시공원 당나라 박

                                

                                 후쿠오카에서 약 1시간정도 달리니 하카타만의 서쪽 부분에

                                 위치한 바다낚시를 즐길 수 우미즈리공원을 만나게 된다.

                                 과거 중국과 한국과의 해양문물교류가 활발한 지역으로

                                 옛부터 굴양식이 번성하여 굴재배지로 널리 알려져 있으며,

                                 11월부터 3월까지 제철인 굴을 숯불에 구워 먹을수 있는

                                 굴구이집이 많이 있다.

                                         

                          

                      바다낚시터로 가기전 주차장에 차를 세우게 되면, 바다낚시터와

                      굴구이 가게들과 갈림길이 됩니다.

                      우린 바다낚시터를 관람한 다음 식사겸 굴구이 오두막집으로 향했습니다.

                      최근 몇 년간 돌풍을 몰고 있다고 해도 과언이 아닌 이토시마의 굴.

                      매년 겨울이 되면 이토시마 시내의 6개 지구에 20여 채의 굴 하우스가

                      문을 열어 많은 이들로 활기차다고 하는군요.

                   

                        와우~ 안으로 들어서니 밖에서 상상한것 보다 몇배 더 큰

                        규모에 굴구이 오두막집에는 엄청 사람들이 많았습니다.

                 

                       이토시마의 굴 하우스는 신선하고 안전할 뿐만 아니라

                       크기가 크고 값이 저렴한 점이 특징이다

                        굴 한바구니에 1000엔 (한국 오늘기점: 12360원),

               

                          ▶소 포장된 굴과 오징어, 새우, 조개 그리고

                             단호박과 갖은 야채등

     

                        손님이 자리를 메우고 나면 숯불이 들어 옵니다.

                        마치 서해안의 굴구이를 먹으러 온듯한 느낌이 드는게

                        너무도 익숙한 분위기가 아닐런지요...

              

                       우리는 굴과 새조개를 주문 하였지요.

                       야채는 소포장으로 굴과 함께 구워 먹으니 색다른

                       또 다른 맛을 느끼게 되었답니다.

        

                      불위에서 굽는 굴을 까기에는 목장갑이 필요 하였으며,

                      작은 과도칼이 필요 하였네요.

                     

                        따닥 따닥♬♪♩~ 장작을 태울때 나는 소리와 같이

                        불위에서 구워지는 굴이 내는 소리 입니다.

                     

                        바다의 우유로 불리우는 영양만점 굴을 숯불에 바로

                       올려 구워먹어 봅니다.

                       굴은 금방 익으며 탱글탱글 싱싱하여, 쩍 입을 잘 벌려

                       발라먹는 재미도 솔솔하지만, 맛도 일품 이였습니다.

                            

                       허~걱!!! 익어가는 조개가 쏘아 올리는 물총은 깜짝놀라

                       자리를 박차고 일어나게 만들기도 합니다.

                       조개가 익어가며 나오는 국물이 불위로 떨어지면서 내는

                       연기와 재는 조금은 불편스러워도 입에서 사르르 녹아내는

                       상큼한 굴이 어찌나 맛있었는지...ㅎ

     

                     후후 불어가며 바다에서 갓 건져낸 굴을 직접 구워서

                     굴즙이 가득한 굴을 먹는 맛은 참으로 각별합니다.

                        

                          시간이 지남에 따라 점점 늘어만 가는 사람들,

                          자리가 꽉 메워지는가 하면 또 다시 바뀌고...

                          반복이 거듭 이루워지니 싱싱한 제철 굴이

                          인기가 좋았습니다.

                         

                          요즘 대한민국 서해안쪽을 가게되면 제철만난 굴들이

                          풍요를 노래 부르겠지요.

                          초장에 찍어먹는 석화가 그립네요.

                          일본은 자극성있는 음식은 즐겨하지 않아 간장소스에만

                          찍어 먹으니 김치도 먹고싶고, 초장이 그리웠답니다.

                        

                       새로이 만난 사람들과 이런저런 얘기를 나누며,

                       조개들의 합창 소리와 시간은 추억으로 익어가고 있었다.

             

                          어머나 새를 담았다고 해서 새조개라 부르는...

                          붉은 부리가 새 주둥이와 닮았어요.

                          쫄깃쫄깃 씹히는 식감이 굴과는 전혀 다른맛입니다.

                      

                    굴하우스에서는 우리나라처럼 다른 메뉴가 있는게 아니다.

                    다만 일회용 도시락에 판매하는 굴볶음밥이 있는데,

                    굴소스에 볶아 간간한 맛을 낸다.

                    탱글한 굴과 단무지가 들어있는 도시락이 투명 비닐에

                    들어있어 보기에는 조금 그렇지만, 워낙 밥을 좋아하는

                    여행자는 굴구이보다도 밥을 먹고 있었답니다.

                

                              ▶연기 자욱한 굴하우스

               바다의 우유라고 불리기도 하는 굴에는 우유를 능가하는 칼슘뿐 아니라

               다른 식품에 비해 아연 무기질이 풍부해 남성들의 건강 증진에 좋으며,

               칼슘과 철분이 풍부해 아이들에게는 뼈를 튼튼하게 하고 여성들에게는

               피부를 탄력 있게 하고 얼굴색을 좋게 하는 식품이란다.

               굴은 성질이 따뜻하며, 간 기능이 원활할 수 있도록 도와주기 때문에

               주독과 숙취해소에 아주 좋은 음식이라고 합니다.

            

                  JR 筑肥 선 "今宿 역"하차 경우

           [버스] 쇼와 버스 "今宿駅前"버스 정류장에서 승차 → "바다 낚시 ​​공원 앞"하차 (편도 420 엔)

            JR 筑肥 선은 후쿠오카 시영 지하철과 연결되어 있다.
            [버스] 쇼와 버스 "今宿駅前"또는 "규슈 대학 학연 도시역"버스 정류장에서 승차

                       → '궁우라"하차(편도520앤)- 唐 박

                                             

                      이토시마는 후쿠오카현의 서부 이토시마반도에 위치,

                      시의북쪽에는 현해탄을 마주한 아름다운 해안선이 펼쳐져있고,

                     또 시의 남쪽에는 세후리 산계의 산들이 연결되어 있다.

                   그리고 그것들의 중간지점에는 이토시마평야라고 불리우는

                    완만한 전원지대가 펼쳐져 있으며, JR치쿠히선과 국도202호를

                     중심으로 시가지가 형성되어 있습니다.

                  여행정보: 福岡市漁業協同組合 唐泊支所  ,  092-809-2311

                                  (후쿠오카시 어업 협동 조합 唐 박 지소)

                   [홈페이지] http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ko&rurl=translate.google.co.kr&sl=ja&tl=ko&u=http://www.karatomari.jp/&usg=ALkJrhjnSe39jAPFHrW3DsGwVferuVV-SA

   

                     

                                                                                         

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