해피송의일상/해피송의 포착

잡채

해피송702 2008. 9. 20. 21:44

2008년 9월15일,  잡채 만들기

 

               재료 : 당면, 시금치, 양파, 버섯, 홍당무, 각종 양념

 

         

                  각종 야채는 채를쓸어 끓는물에 데친다. 기름에 볶는것보다, 물에 데치면 기름기가 훨씬 적어서,

                  음식을 가려먹는 먹는 사람들에겐 부담이 적다.  데친 야채를 각종 양념을 넣고 버무려 둔다.

 

                 당면은 끓는물에 충분히 삶는다,

 

                   양념에 버무려둔 야채에다 삶은 당면을 넣고, 다시 버무려 간을 맞춘다.

 

                  완성된 잡채를 접시에 담아낸다.

'해피송의일상 > 해피송의 포착' 카테고리의 다른 글

서울의 오늘날씨  (0) 2008.09.26
멋진 중년의 작은 소망  (0) 2008.09.26
보름달  (0) 2008.09.20
추석 한가위 전 만들기  (0) 2008.09.20
조카딸 결혼식  (0) 2008.09.11