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울릉도맛집 씨스포빌 씨스타1호 사동항 비치온호텔 천금수산 독도새우 울릉도여행

해피송702 2018. 5. 14. 07:46

                        울릉도맛집

      씨스포빌 씨스타1호 사동항 비치온호텔 천금수산 독도새우 울릉도여행

 


                                 유난히 진한 붉은색에 투명한 독도새우는 "도하새우"라고도 부르는데 150~300미터

                                                                    수심에서 잡힌다고 합니다.

                                        

 

 

 

 

 

 

 


                     울릉도여행 전문여행사인 한섬여행사 2박 3일 패키지에는 울릉도 사동항이 내려다 보이는

                                           바닷가에 자리잡은 비치온호텔에 투숙하게됩니다.

                                호텔 건물 입구에 있는 식당 천금수산에서 저녁식사를 하게 되었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 


                                말만 들어도 군침이 도는 독도새우는 독도 근처에서 많이 잡힌다고 하여

                                                       독도새우라고 불린다고합니다
 

 

 

 

 

 

 

 

                      

                               우리나라에서 잡히는 새우중에서 손꼽히는 독도새우를 생으로 껍질을 벗겨

                  회처럼 먹는 독도새우를 즐길수 있는 독도새우를 전문으로 차려내는 천금수산에서 독도새우를

                                                                  먹어 보기로 하였어요.
                                        천금수산은 직접 배로 조업을 하여 판매하고 있다고 합니다.
 

 

 

 

 

 

 

 


                           새벽녁에 집을나와 셔틀버스를 타고 묵호항여객선터미널에서 씨스포빌 씨스타3호를 타고

                                   울렁울렁대는 울렁도에 도착을 하여 기상관계로 점심후 독도를 다녀왔다.
                         여행 루트를 보면 많이 피곤한 여행 코스를 즐겼기에 푸짐하게 입맛을 돋우어 주기로 합니다.
 

 

 

 

 

 

 

 


                              랩으로 둘러싸인 독도새우는 살아있는 싱싱 그자체를 올려 주기에 자유낙하

                                                         탈출을 방지하기 위함입니다.

                                 저녁상 천금회상차림과 함께 푸짐한 저녁상에 올린 독도새우이랍니다.
 

 

 

 

 

 

 

 


                            팔닥거리는 독도새우의 껍질을 벗겨 먹기에 손이 가야하는 부분이지만 입에 한번

                                                  넣으면 그맛에 반해 저절로 손이 갑니다.

                       소주병의 사이즈의 크기 독도새우는 한입 입에 넣으면 달콤한 살이 입을 호사하게 만든다.
                                        탱글탱글한 식감과 고소함이 입에서 사르르 녹아 사라지고 만다.

 

 

 

 

 

 

 

 


                          투명하고 쫄깃한 식감이 좋으며 회가 달큰한게 생선회나 독도새우 회도 평소에 먹을줄

                                                      모르는 사람들도 자꾸만 손이 간답니다.
                              함께 곁들인 닭새우는 껍질이 단단하고 닭벼슬처럼 생겨 자칫 손을 다칠수

                                                        있으니 살살 조심하여 다뤄야한다.
 

 

 

 

 

 

 

 

                              
                              독도새우의 몸통은 먹고 새우머리는 튀김을 나와서 바삭바삭 새우 머리튀김의

                                                                 또다른 맛을 즐길수 있다.
                                     호르륵~ 뜨거운 국물의 매운탕에 한끼 식사까지 잘 챙겨 먹었네요.
 

 

 

 

 

 

 

 

               

                          비린내 전혀 없이 탱탱하고 달큰한 독도새우의 회로 먹는 저녁 식탁은 이리저리

                                                 웃음꽃이 피는 재미있는 식사자리입니다
                    한섬여행사 2박 3일 패키지 여행으로 떠나온 울릉도여행 저녁식사후 남은 시간까지 알뜰하게

                                                  챙겨 많은 추억을 남기기로 하였어요.
 

 

 

 

 

 

 

 


                                 울릉군에서 선정한 우수숙박업소로 지어진 비치온호텔 1층에 자리잡은 천금수산에서

                                     울릉도와 독도에서 서식하는 독도새우 닭새우 등 다양한 새우들을 맛불수 있어

                                 편안한 숙소 아래 한잔술과 피로를 풀고나니 울릉도여행의 하루가 짧게 지나갑니다.

 

 

 

경북 울릉군 숙박 / 맛집

비치온관광호텔 - 천금수산

경북 울릉군 울릉읍 울릉순환로 772 (사동리 574-4번지)

054-791-0955