해외여행/헝가리오스트리아

동유럽,발칸여행 헝가리 대표 먹거리 굴라쉬(Goulash) 레드페이퍼 레스토랑

해피송702 2017. 1. 16. 00:30

                                 동유럽,발칸여행

                  헝가리 대표 먹거리 굴라쉬(Goulash) 레드페이퍼 레스토랑


                                 동유럽, 발칸여행을 떠나와 성 이슈트반 대성당 관람을 남겨 놓은채 헝가리 여행이

                                                  끝나갈 즈음 외부 식당에서 먹는 식사는 처음일것 같다.

                                       헝가리 여행은 이슬비가 오락가락 하는 날씨에 우산보다는 겉옷의 모자를

                                                     뒤집어 쓰는 정도로 을시년스러웠던 기온이었어요.

          

         

                                  헝가리 식당 레드페퍼는 지하 1층에 위치하여 좁은 계단을 내려가니

                                               마치 지하동굴 같은 느낌의 식당입니다.
       

          

           

      

       

                                    식전 빵이 나오고 메인 요리들이 다 나오기전에 음료수를 주문

                                                      받기위해 메뉴판을 가져다 준다.

                       이곳은 단체 한국인들이 많이 찾고 있다는 가이드 말을 실감하듯이 한국어가 적힌

                                                             메뉴판을 보게 되네요.

                       

           

                            헝가리 음식중 대표적인 굴라쉬(Goulash) 스프는 쇠고기, 파프리카, 감자 와

                  각종 채소류를 넣고 끓인 세계적으로 손꼽히는 스튜중에 하나이며 우리 나라의 육계장

                                    국물보다는 조금 연한맛의 약간은 매콤한 스프입니다. 
           

           

                                         식당을 들어 오기전 이곳 식당의 정보를 듣기는 하였지만 막상

                            식사가 시작되니 이곳에 얼마나 많은 한국사람들이 다녀 갔는지, 또한 빨리 빨리를

                                                  얼마큼 하였을까? 하는 생각을 남기게 만듭니다.

                                     식당 종업원들은 '빨리 빨리', '옆으로 옆으로' 는 한국말을 하면서

                                       음식을 날라와 손님앞에 내려 놓는게 아니라 '옆으로'를 외친다.

                          헝가리 부다페스트 유명한 맛집이라는 소문이 먼저이기 보다 손님을 대하는 예절이

                                             우선되어야 하는 곳이라는 생각이 들었던 식당였어요.

            

             

                               헝가리 외에도 오스트리아, 독일, 스위스에서도 맛볼 수 있는데

                                           굴라쉬 맛은 헝가리가 더 맛나다고 합니다.

                   앞에 놓인 빵은 굴라쉬 스프에 찍어 먹으면 더욱 부드러운 맛을 느낄수 있고 카스테라

                                                   같은 질감의 식감을 느낍니다.

     

          

                     

       

      

                                  메인 요리로 나온 닭고기 스테이크에는 하얀 쌀밥에 완두콩과 당근

                                    그리고 닭고기를 포를 떠서 요리해 그 위에 소스를 부어 내온다.

              

        

                                     헝가리에서 주로 나왔던 닭요리는 퍽퍽한 닭가슴살을 이용하여

                           요리하는데 닭고기의 식감이 너무 퍽퍽하여 언제나 반을 잘라놓고 식사를 하였다.

                    

       

       

                  

        

                                        헝가리 맥주는 꼭 먹어봐야 한다기에 한잔 들고보니 색은

                                               거므스름한게 맛은 어떤건지 모르겠다.

                                                   평소에 술을 접하지 않으니 술맛을 몰라서... ㅎ

                  

                    

                                   후식으로 나온 달달한 크레페 같은것으로 얇게 구운 전병같은것에

                         여러가지 재료가 들어있고 여러번 접어 그위에 달달한 초코릿 소스를 얹어준다.

                             음식의 단맛을 좋아하지 않으니 영 적응이 안가지만, 각국 여행지 음식을

                                            먹어 보려고 한국 음식은 가지고 다니지 않았네요.

                                   

            

                                    헝가리 음식은 자극적이고 짭짤하며, 후식은 단음식으로 먹는다.

                       동남아처럼 향이 강한것이 없으니 관광을 함께하는 일행들도 그릇을 다 비워냅니다.

                              북적거리던 식당은 썰물처럼 모두 빠져 나가고 다음 손님을 기다리는

                                                    분위기 있는 레스토랑였어요.

                  

                

                                           여행정보: 레드페이퍼 레스토랑

                                                          헝가리 부다페스트