미역국 끓이기
준비물- 마른미역, 소고기, 국간장, 다시다약간, 다진마늘, 참기름
마른미역을 물에 넣고 불린다.
불린 미역을 먹기좋은 키기로 자른다음, 냄비에 넣고, 참기름을 넣어 달달 볶는다.
이때 다시다 약간만 넣는다. 그러면 미역에 간이 배어 맛이 더욱 좋아요.
미역은 숨이 푹 죽을때 까지 볶아줘야 부드러우며 맛있습니다.
어느 정도 볶다가 소고기도 넣고 볶는다.
냄비에 물을 붇고 다시 끓인다.
국 간장으로 간을 마춘후, 다진 마늘을 넣는다. (미역국엔 파는 넣지 않는다.)
한소큼 끓으면 위에 떠 있는 거품을 제거하고, 불을 끈다.
미역국 한그릇 드세요,
* 변비, 비만 예방, 신진대사 활성화, *산모 수유촉진, 중금속 흡수 방지, 부기 제거
*찜질 후 미역국을 먹으면 체내에서 배출된 수분, 칼륨, 나트륨 등의 미네랄을 보충
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