해피송의일상/해피송의 포착

미역국

해피송702 2008. 4. 30. 22:41

미역국 끓이기

 준비물- 마른미역, 소고기, 국간장, 다시다약간, 다진마늘, 참기름

 

 마른미역을 물에 넣고 불린다.

 

 불린 미역을 먹기좋은 키기로 자른다음, 냄비에 넣고, 참기름을 넣어 달달 볶는다.

이때 다시다 약간만 넣는다. 그러면 미역에 간이 배어 맛이 더욱 좋아요.

미역은 숨이 푹 죽을때 까지 볶아줘야 부드러우며 맛있습니다.

 

 어느 정도 볶다가 소고기도 넣고 볶는다.

 

 냄비에 물을 붇고 다시 끓인다.

 

국 간장으로 간을 마춘후, 다진 마늘을 넣는다. (미역국엔 파는 넣지 않는다.)

 

 한소큼 끓으면 위에 떠 있는 거품을 제거하고, 불을 끈다. 

 

  미역국 한그릇 드세요, 
  * 변비, 비만 예방, 신진대사 활성화,  *산모 수유촉진, 중금속 흡수 방지, 부기 제거
  *찜질 후 미역국을 먹으면 체내에서 배출된 수분, 칼륨, 나트륨 등의 미네랄을 보충

 

 

 

 

'해피송의일상 > 해피송의 포착' 카테고리의 다른 글

어버이날  (0) 2008.05.11
부모님께 효도 하세요  (0) 2008.05.09
유채꽃 필무렵  (0) 2008.04.29
머리쓰지 말라꼬  (0) 2008.04.29
내게는 가장 소중한 그대  (0) 2008.04.28