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태국 파타야 맛집 터미널21 해산물전문점 사보이 레스토랑 파타야여행

해피송702 2018. 11. 22. 05:00

          태국 파타야 맛집 터미널21 해산물전문점 사보이 레스토랑 파타야여행

 

              

                                  태국여행에서 방콕과 파타야를 돌아 보면서 싱싱한 해산물을 접해보고

               싶은 마음에 방콕맛집 사보이를 돌아보고 2018년 10월에 오픈한 파타야 최대의 쇼핑몰 터미널21에

                                          위치한 사보이 레스토랑 Savoey Restaurant을 찾았어요.
      

       

 

 

 

           
                                       사보이레스토랑은 1972년 문을 열어 태국의 대표 해산물전문점으로

               손꼽히며 태국 정부에서 선정하는 태국 태틀러 베스트 레스토랑은 2017년과 2018년 연이어 선정되었다.
       

              

 

 

 

           
                                     해산물 전문식당인 사보이레스토랑 Savoey Restaurant은 태국 방콕시내에 8곳의

               직영점을 운영하고 있으며, 파타야 쇼핑몰 터미널21에서도 태국 요리를 맛볼수 있는 태국의 대표 식당이예요.
         

                 

 

 

 

        
                                태국 파타야 중심가에 32층높이로 우뚝 솟아있는 그랑데 센터포인트호텔과 함께

                     쇼핑과 숙박을 즐길수 있는 파타야 최대 쇼핑몰 터미널21 Terminal21에 자리잡은 사보이 레스토랑

                                    유리창 너머로 바다 저편에서 지고 있는 일몰이 이색적으로 다가옵니다.

     

     

 

 

 

                    

                                                밥을 쓱쓱 비비면 밥도둑이 따로 없는 푸팟퐁커리,

                     언뜻보면 시금치같은 종류의 아삭한 식감이 좋은 김치 대용으로 맛있게 먹었던 모닝글로리가

                                        있어 한국 관광객들도 태국 음식에 입맛을 돋우어 줄것 같아요.

           

           

 

 

 

              
                               어른, 아이 모두다 좋아할것 같은 새우살어묵은 뜨거울대 호호 불어 몇개라고

                                                              먹을수 있을것 같았어요.

               태국 음식중 가장 많이 알려진 똠양꿍은 살짝 태국의 향이 전해지는 태국식 새우 수프로 매콤하면서

                                                       시큼한 맛의 신선로에 끓여 나와요.

    

       

 

 

 

       
                             태국 쌀밥은 카오 수워이로 불리는데 한국에서는 알랑미라고 불리기도 해요.
                                               찰기가 없어 훅 불으면 날아갈듯 끈기가 없지요...
                            통째로 튀겨져 요리한 게튀김은 숙주와 부추가 잘 어우러져 매콤, 담백합니다.
        

     

 

 

 

 

                          쫄깃 매콤한 오징어요리와 생선 모양의 그릇에 생선 한 마리가 통째로 나오는 국물이 있는

                                       찜 요리 쁠라능 마나오(Pla Nueng Manao / Spicy Fish Stew) 이다.
                       국물은 시원하고 칼칼한 편으로, 생선 살을 발라 먹고 남은 국물에 밥을 비벼 먹는다고 한다. 
                               

               

 

 

 

         
                         태국바다가재 요리와 달걀에 게살부침까지 향신료가 강하지 않은게 태국 여행에서도

                                                       먹거리를 잘 찾아 먹었답니다.
     

         

 

 

 

                
                            식사 메인요리가 끝나고 후식으로 달달 부드러운 망고와 카우 니여우(찹쌀밥)과 그리고

                                         코코넛과 잘 조합이 된 아이스크림으로 입을 호사하게 만들었네요.

 

                     한국에서 주문해 먹었던 에스프레소를 부어 먹는 아포가또와 같은 방식으로 코코넛속에 담겨있는

                                        아이스크림에 에스프레소를 부어 먹으면 달달 쌉스름한 아이스크림이

                                                                  하루의 피로를 녹인다.
      
                

 

 

 

                    
                               한국인들도 많이 찾는 관광의 나라 태국 파타야 최대의 쇼핑몰 터미널21에서

              세계 각국의 대표적인 조형물을 컨셉으로 볼거리와 쇼핑 그리고 먹거리까지 즐길수 있었던 쇼핑센터

                                                   터미널21에 위치한 사보이 레스토랑이예요.
              

            

    

 

 

   

                                터미널21과 통로로 연결된 그랑데센터포인트호텔(그랜드센터포인트호텔)로 돌아와

                                                       발코니에 않아 파타야 야경을 감상합니다.
      

         

         

 

          

파타야 터미널21 Terminal 21 Pattaya

태국 파타야맛집
사보이 레스토랑
 
태국+베트남 현지 전문여행사 더존호스피탈리티
The John Hospitality
2008년 태국 관광산업 최우수 한-태국 친선상 수상
 
더존호스피탈리티 한국사무소
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더존호스피탈리티 태국 방콕사무소
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“상기포스팅은 태국현지전문여행사 더존호스피탈리티,센터포인트호텔그룹, 그랜드센터포인트파타야호텔에서

초청하여 진행한 태국 팸투어에 참가 한 후 후기로 작성한 글입니다”