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대구시 남구청 맛집 쫄깃하고 고소한 곱창와봐막창 안지랑 곱창골목 대구할로윈축제

해피송702 2019. 11. 20. 06:25

          대구시 남구청 맛집 쫄깃하고 고소한 곱창와봐막창 안지랑 곱창골목 대구할로윈축제

                    2018년부터 대구할로윈축제 가 개최되었던 서민들의 대표 먹거리인 곱창과 막창구이 명소로

     알려진 대구시 남구 안지랑곱창골목은 대구광역시 대표 먹거리 곱창과 막창구이 식당들이 즐비하게 늘어서 있습니다.

                        
                             대구하면 떠오르는 뭉티기, 납작만두, 회무침, 통닭, 따로국밥 등 유명한 먹거리가

                많은중에서 그중에도 곱창과 막창구이 단일먹거리로 우리나라 가장 긴 먹자골목으로 형성되어 있는

                                                                 안지랑곱창골목입니다.

        

             


                   

                       앞산카페거리와 안지랑곱창골에서는 지난 10월25일 대구시 남구청 주최로 펼쳐진

               대구할로윈축제가 미군 군악대와 함께하는 할로윈 퍼레이드를 시작으로 10월26일까지 1박2일

                                                            일정으로 개최되어었지요.
                             할로윈의 상징인 자이언트 호박을 대구시 남구 주민들이 직접 재배하여

               펀펀할로나잇 이라는 주제로 대구할로윈축제가 안지랑곱창골목과 앞산카페거리에서 펼쳐지고

                               미군부대 아이들이 할로윈복장을 하고 사탕바구니를 들고 찾아오면 

           안지랑곱창골목 식당과 상인들은 사탕을 한웅큼씩 담아주는 이벤트에 함께 하는 모습을 볼수 있었습니다.

           

                   


                  
                               금강산도 식후경이라고 코끝에 스며드는 구수한 내음에 이끌려 대구광역시 대표 먹거리이자

                                 전국5대 음식테마거리 지정된 안지랑 곱창골목 입구에 위치한 '곱창와봐막창'를 찾았어요.

     

           


               
                               대구는 내륙지방이라 해산물 과 생선보다는 육고기 위주로 발달되어서 소고기를 이용한

                  요리가 많은데 안지랑곱창골목은 1979년경 안지랑시장쪽에 충북식당을 시작으로 하나둘 생기기 시작하여

                                        2012년 11월 문화체육관광부 주관 전국 5대 음식테마거리로 선정되었으며

                                                                2015년 한국관광100선에 선정되었다.

          

             


                        
                            철판위에서 지글지글 익어가는 막창에 가래떡과 노란 단호박 그리고 버섯을 올려 함께

                                                    구워 먹으면 고소함이 입안을 사로 잡습니다.

        

           


                         
                        호불호가 갈리는 냄새가 진한 곱창대신 깔끔한 막창구이를 주문하여 막창이 익어가는 소리를

                                 듣게 되는데 쫄깃거리면서 고소한 막창구이는 누구나 입맛에 잘 맞을것 같아요.
                           향이 진하고 잡내음을 못 견디는 필자도 고소함에 이끌려 한입, 두입 자꾸만 손이 갑니다.

                                               서비스로 나오는 뚝배기의 계란찜 약방의 감초 같습니다.

          

         


                        
                              곱창이 어느정도 익으면 식당의 특별 소스에 찍어 먹기도 하고 야채에 싸먹기도 하며

         막창이 익어가는 소리에 자연스레 한잔술도 곁들여지는 왁자지끌 서민적인 분위기가 정겨운 안지랑곱창골묵 입니다.

          

        


                       

                                    막창을 먹고 난후 식사겸 뒷 마무리는 모듬김치우동으로 멸치육수 국물에

               오뎅과 김치가 잘 어우러져 얼큰하며 시원한게 안 먹고 오면 후회할뻔 하였던 우동을 강력 추천해 봅니다.

                                         속이 확 풀리는게 해장국으로도 좋을것 같고 우동먹고 남은 국물에

                                                                  밥을 말아 먹어도 좋았습니다.

          

          


                                  
                      곱창은 소의 소장이며 콜라겐, 엘라스틴 등이 많고 소의 위의 막창은 칼슘과 고단백 저콜레스테롤

                                    식품으로 쫄깃하고 씹을수록 고소해 필자같은 아기 입맛에 먹기 좋았습니다.

          

           


           
                           안지랑 오거리부터 안지랑 시장가는 길 양쪽으로 500m 길이에 형성된 안지랑곱창골목은

              곱창과 막창을 착한 가격으로 부담없이 즐길 수 있는 대구시 남구의 명소로 막창의 특별한 맛을 즐기게 합니다.

 

      

 대구시 남구청 여행
대구할로윈축제 -안지랑곱창골목
곱창와바막창
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