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충남 아산 여행 아산맛집 염치한우거리 여름철 입맛잡는 한우구이 한우드소

해피송702 2018. 7. 22. 23:39

   충남 아산 여행 아산맛집 염치한우거리 여름철 입맛잡는 한우구이 한우드소  

              

       

                                  서울에서 이어지는 39번 국도를 따라 아산방조제를 건너서 628번지방도로로

                   이어지는 아산 온양지역에서 1987년에 발견되어 1991년에 관광지로 개발되어 알칼리성 중탄산 나트륨

                             온천수로 20여 종의 유익한 성분이 함유되어 있어 온천의 고장으로 유명한곳 입니다.
      

     

 

 

 

         

                                          염치한우거리에서도 명성이 높은 입소문 난 한우드소를 찾았는데

                        건물입구에 있는 텃밭을 이용하여 다양한 야채를 무농약으로 직접 재배하여 참숯불과 재배한

                               신선한 야채가 상차림에 나오고 식당내에 그린셀프바에서 추가로 가져다 먹을수

                                                                  있어 더욱 좋았어요.

         
  

 

 

 

        
                            입구에 들어서면 한우직판장과 식사하는 곳이 나뉘어져 정육시설을 갖춘 직판장에서

                                먼저 고기를 고른후 식당으로 가면 한우구이를 먹을수 있게 세팅을 해주어요.

                   20여년 전 아산 도축장이 있을때 부터 아산시 중심에 자리 잡은 염치읍에는 자연적으로 형성된

                                     한우특화거리로 크고 작은 염치한우촌 전문 식당들이 모여있습니다.
      

       

 

 

 

        

                                   한우고기를 드시라는 뜻에서 “한우드소” 아산 맛집으로 입소문난 한우드소의

                        정육점에서는  "식품위해요소중점관리기준"인 해썹HACCP 인증을 받은 충북 음성 농협공판장 과

                              부천 농협공판장에서 직구매한 한우 각각의 개체식별번호와 이력제 추적시스템이 적용된

                                                    1+ 이상의 등급의 한우소고기들을 판매한다고 해요. 
         

              

 

 

 

             
                                      유통과정의 거품을 제거하여 착한가격에 질좋은 1+이상의

                안심, 등심, 갈비살, 채끝, 부채살, 차돌박이와 특수부위로 살치살, 안창살, 토시살, 제비추리 등

                         다양한 한우 고기 부위들을 맛볼수 있는 한우드소에서 직접 구입한 여러가지 부위의

                                        고기를 늘어 놓고 눈요기부터 하고 군침을 삼켜 봅니다.
      

        

 

 

 

            

                         은은하게 불향을 맡을수 있는 숯불에 잔잔하게 마블링이 들어가 있는 고기를 올리니

                                               모락모락 익어 가는 고기 내음이 코끝을 젓시네요.
   

      

 

 

 

              

                          선호하는 고기를 불에 올려 살짝만 익혀주고 바로 먹으니 육즙이 좌르륵~
                                    부드럽고 담백하니 입안 가득 퍼지는 육즙 파티입니다. 
     

     

 

 

 

          

                                   상차림비  1人 4,000원에 무채, 샐러드, 김치, 양파간장, 마늘종장아찌,

                                                         상추겉저리, 소금, 쌈장등이 나왔는데,
                             추가 반찬 필요하면 설치 되어 있는 그린셀프바에서 추가로 가져다 먹는답니다.

             

             

 

 

 

             
                              한우고기가 참숯불의 열기를 받아 적당하게 익으면 아무것도 첨가하지 않은

                   소금에 찍어 먹으니 깔끔한 뒷맛이 좋으며 상추등 야채에 싸서 먹으면 부드러운 육즙과 함께

                                                 고소한 한우고기가 입안 가득 행복해져요.

       

         

 

 

 

                 
                             아산 온양지역은 백제시대부터 온천이 있었다는 기록이 전해오며 세종대왕을 비롯한

                조선조 왕들이 온양행궁을 짓고 휴양을 올정도로 온천으로 역사적인 고장으로 혈액순환촉진, 세포재생촉진,

                                     신경통, 관절염, 고혈압, 위장병, 풍, 피부미용에 효과가 크다고 알려져 있어,

                              아산 여행을 찾는 사람들이 볼거리, 즐길거리를 찾고 먹거리 여행까지 겸하게 만듭니다.

                     
        

 

 

 

                  

                      여름철 입맛을 돋우는 담백하고 구수한 한우고기를 끝으로 한우국민갈비탕, 차돌된장찌게,

                                                   비빔냉면 등으로 후식 식사를 하였어요.

        

         

 

 

 

                

                잘 익은 소고기가 한 잔에 술이 생각나기도 하는 맛있는 한우를 먹었는 염치한우거리 한우드소,
                            아산 온천여행과 워터테마파크의 아산스파비스가 자리하고 있는 아산여행의

                                             맛있는 먹거리여행으로 잃었던 입맛을 돋우어 봅니다.

 

     


충청남도 아산 스파비스 맛집

(주)한우드소 -한우구이

충남 아산시 염치읍 염성리 215-4번지/

전화번호 041-547-8484